Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.03.2017

Сегодня Глава Малопургинского района Светлана Колодкина приняла участие в аппаратном совещании, проведенном Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым

20 марта Глава района Светлана Колодкина, заместители главы Администрации, руководители структурных подразделений приняли участие в аппаратном совещании, проведенном в режиме видеоконференцсвязи Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым.

В начале совещания Глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал о результатах работы и знаковых событиях, состоявшихся за истекший период, а также обозначил задачи на ближайшее время. Так, на прошлой неделе во время рабочей поездки в Москву состоялись встречи руководителя региона с Председателем Верхней Палаты парламента РФ Валентиной Матвиенко и заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным. На совещании Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, в частности, обратился к министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Виктору Вахромееву с просьбой разъяснить ситуацию, как обстоят дела по ямочному ремонту дорог. Как отметил руководитель дорожного ведомства, на сегодняшний день уже работают два асфальтобетонных завода - в Воткинске и Ижевске. На этой неделе планируется запустить ещё завод в Уве. Глава региона обратился и к представителям профильного ведомства, и к властям Ижевска с просьбой продолжать ямочный ремонт, потому что это «улучшает ситуацию в городе, и в республике в целом». Для устранения ям на дорогах используется литой асфальтобетон.

Исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы и Правительства УР Владислав Поджаров рассказал о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств. Он проинформировал о наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы, о ситуации на рынке труда, потребительском и сельскохозяйственном рынках Удмуртии, о подготовке к весенне-полевым работам и весеннему половодью.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Евгений Шутов доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

С докладом о состоянии охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории Удмуртской Республики выступил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Нестеров. Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил о том, что в регионе не ведется работа с водными биоресурсами. Он призвал правительство, МВД России по УР и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР совместно налаживать ситуацию в этой сфере.

Также на совещании был заслушан доклад министра промышленности и торговли УР Владимира Разумкова об итогах развития промышленности Удмуртской Республики в 2016 году. Александр Соловьев также подчеркнул, что в связи с постепенным снижением объёмов государственного заказа предприятиям оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Удмуртии, после 2020 года придётся перестраивать часть производства под выпуск гражданской продукции. Поэтому Министерство промышленности и торговли УР уже сейчас должно вести работу в этом направлении, чтобы поддерживать производственные мощности, чтобы они были загружены, при этом сохранились коллективы оборонных предприятий и достойный уровень зарплаты.


Возврат к списку