Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

16.03.2017

Представители района приняли участие в заседании шестой сессии Молодёжного парламента третьего созыва

15 марта в Государственном Совете Удмуртской Республики состоялось Заседание шестой сессии Молодёжного парламента третьего созыва. От Малопургинского района участие в работе приняли специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Оксана Матвеева и специалист Молодежного центра «Каскад» Дария Зайцева.

Одним из ключевых моментов сессии стало подписание соглашения о сотрудничестве между молодежными парламентами Удмуртии и Республики Татарстан. Председатель Общественной молодежной палаты Татарстана Ильдар Суфияров в своем выступлении рассказал о работе парламента своего региона, а также отметил необходимость проведения подобных встреч для обмена опытом на регулярной основе.

В ходе заседания обсудили предложения по внесению изменений в Положение о Молодежном парламенте Удмуртии. Молодые парламентарии предложили увеличить срок полномочий созыва с двух лет до трех лет. Отмечено, что это повысит эффективность работы, так как в первые полгода молодые члены парламента только вникают в суть своей деятельности. Следующим предложением прозвучало сокращение численности членов Молодежного парламента с 60-ти до 50-ти человек, из которых 20 будут проходить по конкурсу, а остальных направят муниципальные образования. Также предложили дополнить пункт, касающийся досрочного прекращения членства в молодежном органе. Так, в случае отсутствия систематической работы в Молодежном парламенте, деятельность молодого парламентария будет завершена. Единогласно было решено, что данные предложения требуют тщательного обсуждения, и отправятся на доработку.

Также молодыми парламентариями был рассмотрен вопрос об обращении в постоянную комиссию по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета, касающегося внесения изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Причиной такого предложения стали, участившиеся случаи демонстрации на сайтах сцен совершения подростками противоправных действий, которые записываются на мобильные телефоны и выкладываются в социальную сеть Интернет. Демонстрация таких сцен, по мнению участников сессии, притупляет способность молодых людей и детей к состраданию, а также провоцирует жестокое поведение. В связи с этим было предложено наделить Роскомнадзор полномочием блокировать сайты, на которых публикуются материалы, пропагандирующие насилие и жестокость.

На заседании был утвержден план работы Молодежного парламента республики на 2017 год и представлена информация об итогах работы его представителей в заседаниях Молодёжного парламента при Государственной Думе России. Завершающей частью заседания стала информация о запланированном XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в городе Сочи в октябре текущего года. Для участников заседания прозвучали правила регистрации для участия на фестивале, а также информация по конкурсным испытаниям и собеседованию.


Возврат к списку