Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.03.2017

Час деловых контактов с главами поселений

14 марта Глава района Светлана Колодкина провела традиционный «Час деловых контактов» с главами муниципальных образований сельских поселений. В совещании приняли участие заместители главы Администрации, руководитель Аппарата, начальники структурных подразделений Администрации района, кураторы поселений.

Глава района Светлана Колодкина сообщила участникам совещания об основных вопросах, обсужденных накануне на совещании с руководителями исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике под руководством Председателя Правительства Виктора Савельева.

О текущих мероприятиях по выборам в Молодежный парламент Малопургинского района доложил заместитель главы Администрации по социальным вопросам Алексей Рублев. В каждом поселении сформированы и работают молодежные избирательные комиссии. 21 марта завершается период выдвижения кандидатов в члены Молодежного парламента. Образцы документов, необходимых для выдвижения, можно найти на сайте района в разделе http://legacy.malayapurga.ru/public_authorities/molodezhnyj-parlament.

В представительных органа сельских поселений идет работа над новой редакцией Регламента представительного органа. Документ планируется принять до июня текущего года.

Главы поселений совместно с Главой района, руководителями структурных подразделений Администрации обсудили другие вопросы текущей деятельности.

Участие в совещании приняли специалисты Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике.

До глав поселений доведена информация о сложившейся эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации по африканской чуме свиней, нодулярному дерматиту крупного рогатого скота и гриппу птиц. Специалист управления рассказал об основных мерах профилактики для недопущения заноса выше перечисленных заболеваний на территорию Удмуртской Республики, ответила на вопросы участников совещания. Главам сельских поселений рекомендовано при первых признаках заболеваний у животных и птиц и в случаях внезапного массового падежа немедленно обратиться в местную ветеринарную службу для выявления причин заболевания и недопущения эпизоотии.

Обсуждена на заседании информация по фитосанитарной обстановке, на территории Удмуртской Республики и Малопургинского района. Главная угроза для картофеля – золотистая картофельная нематода. На сегодняшний день этот вредитель зарегистрирован в 19 населенных пунктах района. На зараженных площадях была установлена и действует по настоящее время карантинная фитосанитарная зона. При высоком уровне заражения золотистой картофельной нематодой можно потерять до 90% урожая. Из-за микроскопических размеров визуально нематоду обнаружить нельзя. Выявление болезни носит очаговый характер, проявляясь в виде плешин из сильно угнетенных кустов, отстающих в росте, с немногочисленными хилыми стеблями, которые начинают преждевременно желтеть. Наибольшая вредоносность нематоды проявляется на приусадебных участках, где картофель выращивается бессменно. Для профилактики заражения посадок золотистой нематодой рекомендуется высаживать картофель на одном поле не более 2-х лет подряд, а затем заменять не восприимчивыми к нематоде культурами.

Доведена до глав информация Управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике о работе по земельному надзору.


Возврат к списку