Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

07.03.2017

Совещание Минтранса УР

3 марта 2017 г. Первый заместитель Главы Администрации района Юрий Уткин принял участие в рабочем совещании Минтранса УР под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики В. П. Вахрамеева. Обсуждались вопросы:

- О проблемах по организации пассажирских перевозок в Удмуртской Республике.

Министр отметил проблемы в организации перевозки пассажиров в нашей Республике. Это сокращение перевозок по межмуниципальным маршрутам в связи их нерентабельностью из-за того, что легальным перевозчикам мешают работать нелегальные перевозчики (такси, попутные легковые автомобили и т. п.), которые увозят пассажиров имеющих возможность оплачивать проезд. У легального перевозчика остаются только льготники и тех несколько. Перевозка по маршруту теряет коммерческий смысл и рейсы отменяются. В течение 2016 г. по Удмуртской Республике отменено более 1400 рейсов. Муниципальные образования должны участвовать в борьбе с нелегальными перевозчиками наряду с транспортной инспекцией и др. органами власти.

Обращено внимание на правильность и своевременность заключения контрактов по внутримуниципальным маршрутам.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства подготовило предложения в Минфин Удмуртской Республики на законодательном уровне решить вопрос компенсации выпадающих доходов перевозчика при перевозке льготной категории пассажиров на нерегулируемых маршрутах аналогично перевозкам на регулируемых. Это связано с тем, что как считают в Минтрансе, цены как на регулируемых, так и на нерегулируемых маршрутах почти сравнялись.

В нашем районе по регулируемым ценам перевозят только по маршруту Яган – Ижевск.

Отмечено на изменившуюся в 2016.-начале 2017г. нормативную базу по вопросам организации перевозок пассажиров как России, так и Удмуртской Республики и необходимость приведения в соответствие действующим нормам муниципальных правовых актов по вопросам организации перевозки пассажиров.

По просьбе Юрия Уткина Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики дал поручение оказать методическую помощь в подготовке необходимых муниципальных правовых актов по вопросам организации перевозки пассажиров с выездом в с. Малая Пурга специалистов Минтранса.

- О работе Автостанций и кассовых пунктов в Удмуртской Республике сообщил руководитель АО «Автовокзалы Удмуртии» Зайнуллин С. Р .

Работа автовокзалов и автостанций является убыточной, за исключением автовокзалов в городах. Убыточность связана с высоким налогообложением, допуском к перевозкам перевозчиков, которые не пользуются услугами автовокзалов для удешевления стоимости проезда пассажира, затратами на отопление в зимнее время, очистку территории (стоимость уборки снега в зиму 2016 -17г. увеличилась более чем в 2 раза). Между тем Автовокзалы Удмуртии являются коммерческой структурой. Отсюда сокращение числа автостанций с открытием кассовых пунктов.

Отмечена неверная информации в СМИ о продаже Южной автостанции в г. Ижевске.

На самом деле автостанция не продана, но большая её часть занята магазином «Магнит». Часть помещения оставлена для обслуживания пассажиров.

Автостанция в с. Малая Пурга продолжает работать, хотя убыточна.


Возврат к списку