Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

06.03.2017

3 марта представители Общественного совета Малопургинского района приняли участие в пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики

3 марта представители Общественного совета Малопургинского района Светлана Токарева (заместитель председателя общественного совета) и Елена Пименова приняли участие в пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики. Заседание прошло в Резиденции Главы Удмуртской Республики под председательством Павла Вершинина, председателя Общественной палаты Удмуртской Республики.

На заседании подведены итоги работы Общественной палаты в 2016 году. Председателем совета представлен доклад о состоянии гражданского общества в Удмуртии.

Одной из главных тем заседания стало обсуждение вопроса по формированию системы обращения с отходами в Удмуртской Республике. Этот год объявлен Годом Экологии в России и Годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Удмуртии. С основным докладом по теме выступил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Александр Нестеров. Он напомнил, что полномочия по организации деятельности по сбору, транспортированию и захоронению твердых коммунальных отходов с уровня органов местного самоуправления переданы на уровень субъектов Федерации. Вводится институт региональных операторов по обращению с ТКО. Согласно федеральному законодательству Правительство республики должно утвердить проект Территориальной схемы обращения с отходами, принять целый ряд других важных решений и мер. Одновременно ведётся работа с инвесторами, готовыми строить полигоны твёрдых коммунальных отходов на основе государственно-частного партнёрства. Активно взаимодействует Удмуртия и с федеральным центром, привлекая средства федерального бюджета.

Сейчас на территории Удмуртии действуют семь объектов для размещения отходов, имеющие лицензии, в планах - ввод пяти новых объектов, на каждом из которых предусмотрено строительство мусоросортировочных станций.

О важности работы, проводимой по данному направлению и планомерном решении вопросов улучшения экологии республики, говорил в своем выступлении Глава Удмуртии Александр Соловьев.

По итогам обсуждения вопроса Общественной палатой будут выработаны рекомендации.

Такое взаимодействие членов общественного совета района с Общественной палатой Удмуртской Республики, участие в работе пленарных заседаний, поможет определить основные направления деятельности вновь созданного общественного совета Малопургинского района.


Возврат к списку