Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.03.2017

Информация для руководителей организаций

Уважаемые руководители организаций.

В 2017 году Росстатом, во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года № 201-р, будет проводиться федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) по итогам деятельности за 2016 год.

Важнейшая задача данного обследования - создание информационной базы о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации, дальнейшего повышения качества статистических и прогнозных расчетов макроэкономических показателей.

Наблюдение будет проведено путем сплошного обследования коммерческих организаций, не являющихся субъектами малого предпринимательства, и выборочного – субъектов малого предпринимательства (юридических лиц), бюджетных, автономных и казенных учреждений.

Для различных видов экономической деятельности и категорий субъектов обследования используются бланки форм ТЗВ с различной структурой затрат:

▫ крупных и средних коммерческих организаций, а также некоммерческих организаций, осуществляющих производство товаров и услуг для продажи на сторону – одно из приложений (в соответствие с основным видом экономической деятельности) к форме 1-предприятие – № ТЗВ-А01, № ТЗВ-D15, №ТЗВ-G52, № ТЗВ-I60, № ТЗВ-K70, № ТЗВ-M80, № ТЗВ-O93 и т.п.; ▫ бюджетных, автономных и казенных организаций – форма № ТЗВ-бюджет; ▫ малых предприятий - форма № ТЗВ-МП.

Кроме того, коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, и некоммерческие организации, осуществляющие в 2016 году ввод в действие новых основных фондов, модернизацию и реконструкцию имеющихся основных фондов, представляют первичные статистические данные об их составе:

▫ крупные и средние коммерческие организации – приложение к форме № 11; ▫ некоммерческие организации - приложение к форме № 11 (краткая).

Срок представления отчетов от хозяйствующих субъектов единый - до 1 апреля 2017 года.

Информационной базой для заполнения форм статистического наблюдения хозяйствующим субъектам является детальный учет затрат на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) в течение 2016 года в соответствии с номенклатурой товаров и услуг (на основе классификатора ОКПД).

Согласно Федеральному закону от 29.11.2007 №282-ФЗ «Об официальном ста¬тистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации» респонденты обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учёта (Удмуртстату) первичные статистические данные, необходимые для формирова¬ния официальной статистической информации, в том числе сведения, составляющие государственную и коммерческую тайну. В соответствии с пунктом 1 статьи 9 вышеуказанного Федерального закона Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных и защиту представленной в рамках обследования информации.

Нарушение должностным лицом (организацией) сроков представления, непредставление, а равно представление недостоверной статистической отчетности является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Применение к должностному лицу (организации) мер административного воздействия не освобождает от дальнейшего предоставления отчетности в органы статистики.

Информационно-справочный инструментарий для проведения статистического наблюдения за затратами на производство (алфавитный словарь товаров и услуг; перечень товаров и услуг), а также формы наблюдения размещены на сайте Росстата (www.http://gks.ru) в рубрике «ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ «ЗАТРАТЫ-ВЫПУСК».

Возможно предоставление отчетов в электронном виде с ЭЦП.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике


Возврат к списку