Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.02.2017

В Администрации района прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по наполняемости местного бюджета по налогам и сборам

17 февраля прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по наполняемости местного бюджета по налогам и сборам, куда были приглашены 6 работодателей, имеющих просроченную задолженность по налогу на доходы физических лиц и отчислениям в Фонд социального страхования. На заседаниях особое внимание уделяется вопросам снижения неформальной занятости. Для более эффективной организации работы по снижению неформальной занятости и легализации теневой заработной платы по достижению целевых показателей снижения неформальной занятости в муниципальные образования Министерством труда и миграционной политики Удмуртской Республики направлены «пошаговые» инструкции, где расписаны действия рабочих групп и комиссий муниципальных образований.

Основным инструментом в области выявления неформальной занятости является внезапный визит на предприятие, с установлением личности всех присутствующих на время проверки, с последующими санкциями в случае несоблюдения законодательства. В 2016 году специалистами Администрации совместно с Центром занятости населения и прокуратурой Малопургинского района проведено 20 рейдов.

В помощь в работе по снижению неформальной занятости в муниципальные образования направлены списки организаций и ИП, представленные Отделением ПФР по Удмуртской Республике, с заработной платой ниже региональной величины прожиточного минимума, списки плательщиков с нулевыми начислениями для использования в работе по снижению неформальной занятости. В ходе проверок выяснилось, что каждая организация, представляющая нулевую отчетность, вполне жизнеспособна и активно использует труд наемных работников.

В целях выявления численности трудоспособного населения с нелегальными трудовыми отношениями проводится работа по контролю занятости населения района (общая численность, численность трудоспособного населения, количество учащихся, студентов от 15 лет, обучающих по очной форме, неработающих граждан трудоспособного возраста (инвалиды, домохозяйки и прочие), работающие за пределами района, работающих вахтовым методом, количество занятых в личных подсобных хозяйствах).

Проведен мониторинг внебюджетного сектора экономики на предмет выявления неформально занятых трудовых отношений в следующих сферах деятельности: автозапчасти (продажа), розничная торговля, строительство, гостиницы, хлебопекарни, автосервис, несанкционированная уличная торговля, ремонт и пошив одежды, салоны красоты и т.д. По данным мониторинга можно сделать вывод, что в каждом внебюджетном секторе экономике присутствуют неформально занятые работники. Поэтому на постоянной основе Администрацией проводится работа по информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости.


Возврат к списку