Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.02.2017

Год экологии и особо охраняемых природных территорий в муниципальном образовании «Малопургинский район»

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 1 августа 2015 года № 392 «О проведении в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий», от 5 января 2016 года № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» и Указа Главы Удмуртской Республики от 24 июня 2016 года № 118 « О Годе экологии и особо охраняемых природных территорий в Удмуртской Республике», в целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду, 27 декабря 2016 года Постановлением Администрации муниципального образования «Малопургинский район» № 1454 «О Годе экологии и особо охраняемых природных территорий в муниципальном образовании «Малопургинский район» утвержден План мероприятий по проведению Года экологии и особо охраняемых при-родных территорий в муниципальном образовании «Малопургинский район».

Год особо охраняемых природных территорий в России приурочен к празднованию 100-летия создания первого в нашей стране государственного природного заповедника – Баргузинского.

Баргузинский заповедник является старейшим заповедником России. Назван по Баргузинскому уезду Забайкальской области, на территории которого был создан 11 января 1917 как Баргузинский соболиный заповедник для сохранения и увеличения численности соболя.

На территории района восемь особо охраняемых природных территорий, которые расположены на земельных участках муниципальных образований «Постольское», «Уромское», «Пугачевское», «Бурановское», на территории ГКУ УР «Лесничества им. Б. К. Филимонова» лечебно-оздоровительный объекты – это месторождения грязи и места произрастания редких растений. Общая площадь особо охраняемых природных территорий, на территории района составляет – 815 га.

Проведение Года особо охраняемых природных территорий позволит привлечь внимание общества к вопросам сохранения природного наследия. Особо охраняемые природные территории – это одна из самых эффективных форм природоохранной деятельности, позволяющая полностью или частично изъять из хозяйственного использования земли и сохранить биологическое и ландшафтное разнообразие. Таким образом, у 2017 года две главные темы — развитие заповедной системы и экология в целом.

С 2017 года вступает в силу большинство экологических реформ, заложен-ных в принятых поправках в законы. Речь идет, прежде всего, о регулировании выбросов и сбросов по наилучшим доступным технологиям и революционных нормах закона «Об отходах».

В Год экологии и особо охраняемых природных территорий есть хорошая возможность сконцентрировать все наши усилия по поддержанию благоприятной экологической обстановки на территории района.

Основной целью проведения Года экологии и особо охраняемых природных территорий в муниципальном образовании «Малопургинский район» являются пропаганда бережного отношения к природе.

Администрацией муниципального образования «Малопургинский район» проводится разработка и утверждение проекта Порядка проведения ежегодного районного конкурса на звание "Самый благоустроенный населенный пункт муниципального образования «Малопургинский район».

План основных мероприятий по проведению в 2017 году Года экологии и особо охраняемых природных территорий в муниципальном образовании «Малопургинский район»


Возврат к списку