Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.02.2017

Работодателям о специальной оценке условий труда

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» с 2014 года работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда (СОУТ).

Анализ данных, представленных муниципальными образованиями Удмуртской Республики по проведению специальной оценки условий труда (далее СОУТ) в подведомственных бюджетных организациях показал, что существующие темпы проведения СОУТ не позволят обеспечить ее завершение к 31.12.2018 г. в соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Средний удельный вес рабочих мест, на которых проведена СОУТ и (или) действуют результаты аттестации рабочих мест по условиям труда в подведомственных бюджетных организациях муниципальных образований Удмуртской Республики составляет 41,1 % от рабочих мест, подлежащих СОУТ.

При этом во многих организациях срок действия результатов аттестации рабочих мест (АРМ) подходит к концу. По истечении действия результатов АРМ на таких рабочих местах необходимо проводить СОУТ в соответствии с положениями Закона № 426-ФЗ.

Напоминаем, что с введением СОУТ размер штрафных санкций увеличен практически вдвое.

Статья 5.27 Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Совершение административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Доводим до вашего сведения, что с 2015 года Роструд начал применять новую систему исчисления штрафов. В связи с тем, что спецоценка позволяет выявить вредные и опасные условия труда, а ее отсутствие создает угрозу жизни и здоровью работников, размер штрафа за данное нарушение исчисляется исходя из количества рабочих мест, на которых не проведена СОУТ.

Отметим, что при назначении штрафов инспекторы ГИТ приняли во внимание правовую позицию Верховного Суда РФ, который указал, что каждый из выявленных в результате проведенной проверки фактов нарушения законодательства о труде образует самостоятельный состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 КоАП РФ (Постановление ВС РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-11). Соответственно, размер штрафа, предусмотренный ст.5.27 КоАП РФ может быть увеличен на количество рабочих мест, в отношении которых будут выявлены нарушения.

Гораздо дешевле обойдется проведение СОУТ, нежели выплаты штрафных санкций.

Работодатели, кроме обязанности по проведению специальной оценки условий труда, имеют возможность провести СОУТ за счет средств фонда социального страхования (ФСС).

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем (работодателем) за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - страховые взносы), подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд в текущем финансовом году.

Дополнительную информацию по Финансовому обеспечению предупредительных мер можно получить на сайте отделения Фонда социального страхования по Удмуртской Республике


Возврат к списку