Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

30.01.2017

Уже третий год в Малопургинском Центре образования успешно проводятся занятия курса «Фермер-животновод»

В последние годы в сельхозпредприятиях района не хватает работников животноводства и специалистов среднего звена. Это и стало толчком для принятия решения руководством района о включении в учебный план Центра образования дополнительной специальности «Фермер-животновод».

Уже третий год в Малопургинском Центре образования успешно проводятся занятия по специальности «Фермер-животновод» для десятиклассников школ района. В этом году новую специальность получают 82 ученика. За 2 года знания получили 173 школьника.

Занятия проводятся в виде лекций. Для расширения кругозора при изучении каждой темы используется мультимедийное оборудование.В учебный план включен предмет «Молочное скотоводство», этой теме в учебной программе уделено больше всего часов. Также входят в курс обучения предметы «Свиноводство», «Овцеводство», «Птицеводство», «Коневодство», «Кролиководство», «Пчеловодство». На занятиях школьники изучают нормативно-правовую базу по созданию и ведению крестьянско-фермерского хозяйства.

После изучения каждой темы проводится проверка и закрепление знаний в форме тестирования или в виде опроса учащихся. Все оценки выводятся в государственный журнал успеваемости учащихся.

Цель обучения ребят этому курсу - дальнейшее поступление высшее учебное заведение сельскохозяйственного направления и возвращение в сельскохозяйственные предприятия района для работы по специальности.


Возврат к списку