Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.01.2017

О продлении ограничений на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции сроком на 60 дней

В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» Роспотребнадзором организован комплекс необходимых мероприятий.

В период с 26 декабря 2016 года по 25 января 2017 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике было проведено 172 проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию спиртосодержащей непищевой продукции.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий выявлена незаконная реализация спиртсодержащей непищевой продукции в количестве 6637 шт. общим объемом 840,2 литра. Вся продукция была снята с реализации, арестована.

В Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также граждан в поддержку принимаемых мер.

Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей.

В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», которое будет зарегистрировано в установленном законом порядке.


Возврат к списку