Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

23.01.2017

Чистая природа – залог нашего здоровья

-Нынешний год в России проходит под знаком охраны окружающей среды, - рассказывает специалист-эксперт сектора экологии, охраны окружающей среды Администрации района Илья Тойкиев. - В стране, республике и районе предполагается реализовать много проектов, направленных на улучшение экологической обстановки. В последнее время ситуация только усугубляется и пора бить тревогу, пора всерьёз встать на защиту природы. Если пока зима в большей части скрывает следы нашей жизнедеятельности, что будет весной – вы сами прекрасно знаете.

Во что превратились наши леса? Кругом и всюду они завалены мусором, причём не только вдоль дорог, но и в глубине массивов достаточно всякого хлама. А кто его туда приносит? Да мы – сами, кто идёт в лес за дарами природы. И, видимо, мало кто задумывается, что многие отходы небезопасны, что при разложении они негативно влияют на почву и в целом на окружающую среду. А ведь через год-два мы сами вновь придём в этот лес и соберём уже небезопасные для здоровья ягоды-грибы. Получается, что мы сами себя травим. И это только один пример.

Необходимо осознать, что чистая природа – это не только её красота, но и залог нашего здоровья. В районе нынче планируется сделать многое для улучшения экологической обстановки. В том числе ликвидировать несанкционированные свалки, благоустроить родники, территории населённых пунктов, очистить территории, прилегающие к животноводческим помещениям, от навоза, мусора и сорной растительности. Будут проводиться субботники, конкурсы и многое другое. И хотелось бы, чтобы в них участвовали как можно больше малопургинцев. Ведь защищающий природу, поработавший на её благо, вряд ли будет природе вредить.


Возврат к списку