Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

19.12.2016

Сегодня Глава Малопургинского района Светлана Колодкина приняла участие в аппаратном совещании, проведенном Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым

19 декабря Глава района Светлана Колодкина, заместители главы Администрации, руководители структурных подразделений приняли участие в аппаратном совещании, проведенном в режиме видеоконференцсвязи Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым.

Основной темой для обсуждения стала комплексная подготовка республики к проведению новогодних праздничных мероприятий.

Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Пётр Фомин доложил, что на контроле его ведомства - почти 700 площадок проведения новогодних мероприятий с посещением детей, 125 объектов празднования Рождества, 24 учреждения отдыха граждан и 70 мест хранения и реализации пиротехнических изделий. Он подчеркнул, что главы городов и районов должны обратить пристальное внимание на вопрос информирования населения об утверждённых местах использования пиротехники, исключив её применение в неустановленных местах, например, в зоне жилой застройки.

С 25 декабря по 15 января решением Правительственной комиссии Российской Федерации все силы, средства и органы управления переводятся в режим повышенной готовности. В ближайшее время будет принято и подобное распоряжение Главы Удмуртской Республики.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин обратил внимание участников совещания на вопросы организации перевозок групп детей – на праздничные мероприятия или экскурсии.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев поставил на контроль глав муниципальных образований вопросы своевременной уборки сугробов и накатов из зон пешеходных переходов. Он также обратил внимание на особый аспект безопасности, актуальный для зимнего периода в целом и для новогодних праздников в частности – прохождение отопительного зимнего периода.

Также на совещании были рассмотрены вопросы о реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года на территории Удмуртской Республики; о положении Удмуртской Республики в рейтинге субъектов Российской Федерации по степени развития конкуренции.


Возврат к списку