Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

13.12.2016

Команда работающей молодежи района «Каскадеры» приняла участие в межрайонной этноигре «Мы – соседи!»

В эти выходные команда работающей молодежи Малопургинского района «Каскадеры» приняла участие в межрайонной этноигре «Мы – соседи!» в с. Киясово (в команду вошли ребята из муниципальных образований «Малопургинское», «Пугачевское», «Кечевское», «Ильинское», «Уромское», «Нижнеюринское»).

Цель Этноигры – формирование у молодежи уважения к истории, культуре, языкам народов Удмуртии и России, развитие толерантных отношений. Молодёжные команды в течение двух дней, знакомились с достопримечательностями Малопургинского, Киясовского, Завьяловского районов. Программа была очень интересной и насыщенной: посещение храма Веры, Надежы, Любови и их матери Софии в с. Первомайский, Центра русской культуры «Русская изба», Центра татарской культуры в д. Байсары, знакомство с татарской и марийской культурой (Киясовский район), посещение Центра удмуртской культуры в с. Каменное, участие в мастер - классе «Гостиная Синьыс агая» по изготовлению свистульки (Завьяловский район), посещение студии национальной одежды «Дэрем» Татьяны Москвиной (с. Малая Пурга). В студии «Дэрем» гостей приняла Татьяна Никитична. Она рассказала об истории кройки удмуртской одежды. Всем участникам представилась возможность почувствовать себя моделью в национальных платьях, одеться в дэремы. В с. Яган участников мероприятия ожидала программа «В стране огородных чучел»: игры на свежем воздухе с чучелами, мастер-класс по изготовлению оберега, экскурсия по различным выставкам В «Центре удмуртской культуры» в д. Карамас – Пельга было организовано катание на санках, тюбингах, развлекательные игры, дискотека, угощение перепечами, табанями из горячей печи. На следующий день каждый участник этноигры имел возможность принять участие в мастер- классе от Мастеров Киясовского Дома ремесел по изготовлению символа наступающего года – петуха. На закрытии этноигры команды показали художественные номера, видеоролики, оставили свои отзывы и предложения в Дневнике впечатлений.

«Мы получили море позитива, эмоций, узнали много нового и интересного, подружились с ребятами из других районов и, самое главное, загорелись идеей написать проект», - отметила директор молодежного центра «Каскад» Светлана Токарева.


Возврат к списку