Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.12.2016

5 декабря Глава района Светлана Колодкина приняла участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи при Главе Удмуртской Республики

Сегодня, 5 декабря, Глава Малопургинского района Светлана Колодкина, заместители главы Администрации, руководитель Аппарата Главы муниципального образования, районного Совета депутатов и Администрации района, руководители структурных подразделений приняли участие в аппаратном совещании, проведенном в режиме видеоконференцсвязи Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин. Он проинформировал о наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы, о ситуации на рынке труда, о проводимой работе по обновлению парка санитарного автотранспорта, о проведении 12 декабря Общероссийского дня приёма граждан.

Заместитель министра внутренних дел по УР Олег Мальцев и начальник Главного управления МЧС России по УР Петр Фомин доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

С основными докладами о развитии в Удмуртии добровольческого движения правоохранительной направленности и о деятельности Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Удмуртской Республике» по повышению конкурентоспособности экономики региона выступили соответственно министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Игорь Краснов и директор ФБУ «Удмуртский ЦСМ» Яков Крымский.

Как сообщил Игорь Краснов, в нашей республике все ветви власти заинтересованы в том, чтобы сделать работу по развитию движения добровольных народных дружин системной и продуктивной. Многолетняя практика показывает, что поддержка со стороны населения является одним из непременных условий эффективной деятельности по предупреждению и пресечению правонарушений, устранению причин, их порождающих, охране прав и законных интересов граждан. Сегодня общественные объединения правоохранительной направленности созданы во всех муниципальных образованиях республики, в региональном реестре зарегистрированы 64 народные дружины и 2 общественных объединения правоохранительной направленности, в их числе 3 молодежных отряда, общая численность членов народных дружин и представителей общественных объединений составляет 1018 человек. В состав многих муниципальных штабов народных дружин включены специалисты органов по делам молодёжи и спорта. Задача министерства – это координация их деятельности в данном направлении.

Глава Удмуртии дал положительную оценку деятельности добровольных народных дружин на местах, которые вносят существенный вклад в обеспечение охраны общественного порядка, особенно в период проведения массовых мероприятий. Он подчеркнул, что в региональном бюджете следующего года будут предусмотрены средства для финансирования деятельности ДНД.

Также в ходе аппаратного совещания были затронуты вопросы, касающиеся решения проблем «обманутых дольщиков», безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования, прохождения зимнего отопительного периода.


Возврат к списку