Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

25.11.2016

Управление Росреестра по Удмуртии: срок бесплатной приватизации истекает

Немногим более трех месяцев осталось до завершения сроков бесплатной приватизации — передачи в собственность граждан государственного и муниципального жилья. Жители республики, которые не приватизируют жилье до 1 марта 2017 года, не смогут по своему усмотрению распорядиться имеющимися квадратными метрами. Сделки дарения, купли-продажи, передачи по наследству жилых помещений, занимаемых по договору социального найма, невозможны.

Оформить договор приватизации можно в любом офисе многофункционального центра «Мои документы» и на основании этого документа зарегистрировать право собственности. Госпошлина за регистрацию прав установлена в размере 2 тыс. рублей. Срок проведения государственной регистрации при подаче документов в многофункциональные центры, на портале Росреестра — 7 рабочих дней, в пункты приема кадастровой палаты — 10 рабочих дней.

Добавим, Управлением Росреестра по Удмуртской Республике за 10 месяцев 2016 года зарегистрировано 5 тыс. прав собственности на жилье на основании договоров приватизации, что в два раза меньше, чем за этот же период прошлого года (10 тыс. прав).

В Удмуртии в собственности граждан находится почти 90 процентов квартир от общего числа жилья, подлежащего приватизации. К примеру, в столице республики городе Ижевске в муниципальной собственности находятся порядка 9 тыс. жилых помещений.


Возврат к списку