Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

21.11.2016

Подведены первые оперативные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи - 2016

По данным оперативного мониторинга Росстата, в ходе прошедшей в период с 1 июля по 15 августа сельскохозяйственной переписи в Малопургинском районе были собраны подробные статистические данные по 18 сельскохозяйственным организациям, по 62 крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, по 13061 личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам малопургинцев, по 8 некоммерческим объединениям граждан.

В категории крестьянских (фермерских) хозяйств доля отказов составила в Малопургинском районе 0% (по России 0,01%), у занимающихся сельскохозяйственной деятельностью индивидуальных предпринимателей 0% (по России 0,04%). В категории личных подсобных и других индивидуальных хозяйств не захотели делиться информацией 0,02% респондентов (0,2 %). Ещё меньшая доля отказов зафиксирована у владельцев участков, входящих в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения – всего 0% (0,03%).

Успешное завершение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, низкий процент отказов и общий доброжелательный настрой респондентов в Росстате рассматривают как результат совместной работы федеральной службы и территориальных органов статистики, законодательной и исполнительной власти всех уровней, органов местного самоуправления, администраций районов, служб общественного порядка и самих переписчиков. Немаловажную роль сыграла и информационно-разъяснительная работа с населением и средствами массовой информации.

Существенно облегчило сбор и последующую обработку статистических данных развитие интернет-технологий, в том числе системы web-сбора.

В ходе этой переписи в категории сельскохозяйственных организаций доля респондентов, представивших сведения в электронном виде, в категориях микропредприятий, подсобных сельскохозяйственных предприятий, несельскохозяйственных организаций в районе составила по 100%.

В Удмуртстате приступили к первому этапу автоматизированной обработки переписных листов. Первая отправка информации по сельскохозяйственным организациям из Удмуртии в Москву была на второй половине октября. Приём переписной документации из районов и городов республики проходил согласно графику. К настоящему времени все города и районы Удмуртской Республики сдали весь переписной материал. Проверка данных переписи будет проходить по нескольким параметрам: полнота охвата переписью запланированных объектов, правильность заполнения переписных листов и данных по площади земель сельскохозяйственного назначения.

К подведению окончательных итогов сельскохозяйственной переписи Росстат приступит после завершения её последнего этапа – переписи в отдаленных и труднодоступных местностях, которая стартовала 15 сентября и продлится до 15 ноября. Первый том с предварительными итогами сельскохозяйственной переписи по России Росстат представит в октябре 2017 года, второй – с данными по субъектам Российской Федерации – спустя месяц. Окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, будут публиковаться с мая по декабрь 2018 года.


Возврат к списку