Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.11.2016

Рабочее совещание по вопросам ЖКХ

15 ноября первый заместитель главы Администрации Юрий Уткин провел совещание по вопросам ЖКХ с руководителями структурных подразделений и руководителями ресурсоснабжающих организаций района. На совещании были обсуждены вопросы по соблюдению температурного режима в организациях и жилом фонде, по решению существующих проблем в сфере водоснабжения, несанкционированному доступу населения на объекты коммунальной инфраструктуры.

Отдельной важной темой было обсуждение вопросов о задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями. Предприятиям коммунального комплекса предложено усилить работу по взысканию имеющейся задолженности через судебные органы.

Таким образом, если гражданин окажется злостным неплательщиком, дело дойдет до судебных приставов, которые явятся к нему в дом, чтобы потребовать оплаты и узнать место работы. После этого плата за услуги ЖКХ будет возмещена через ежемесячное удержание из заработной платы, пенсии или любого другого источника доходов. По истечении срока в 3 месяца непогашенной задолженности, у задолжавших могут арестовать имущество и продать в счет долга. Помимо ареста имущества есть и другие меры воздействия на неплательщиков. Действующим законодательством предусмотрен комплекс мер, позволяющий планомерно осуществлять взыскание задолженности. Это может быть и обращение на взыскание на имущество, находящееся на вкладах в банках, кредитных учреждениях, имущества в виде транспортных средств и т.д. Также в отношении неплательщиков применяются такие меры воздействия как запрет выезда должников за пределы Российской Федерации. Ну и самым суровым наказанием для должников является выселение их в менее благоустроенное жилье.


Возврат к списку