Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.11.2016

Улицы Малой Пурги освобождает от снега техника шести предприятий

Ноябрь нынче богат снегом. Не прошла ещё и половина третьего осеннего месяца, а складывается впечатление, что уже середина зимы. Год на год не приходится. Снегу рада детвора, а вот у работников служб, освобождающих дороги и тротуары от него, наступила горячая пора.

Заместитель Главы муниципального образования "Малопургинское" Юрий Красноперов сообщил, что договоры на расчистку проезжих частей улиц заключены с шестью организациями. Основные улицы райцентра, Советскую, Колхозную, Октябрьскую, Пионерскую, Кирова, Труда, Ленина, освобождают от снега работники дорожного управления. Работники ООО «Алигер» борются с белыми осадками на южной и юго-западной части Малой Пурги, освобождают от снега площадь Победы, часть тротуаров по Советской, Пионерской, Парковой. Также работники этого общества расчищают проезжие части улиц в Курчум-Норье, Абдульменево, Столярово, починке Курчумский.

Кроме них договоры на расчистку улиц райцентра заключены с ООО «Малопургинское ЖКХ», ООО «РОС», ООО «МТК-Строй», школой №1. Техники этих предприятий должно быть достаточно, чтобы своевременно освобождать проезжие части МО «Малопургинское» от снега. Но отставание от графика не исключено во время обильных снегопадов.

Сложнее с тротуарами. Мало где они освобождаются снегоуборочной техникой, а три дворника, которые работают в муниципальном образовании, физически не в состоянии успеть их освободить от снега, обработать противогололёдными реагентами. Песчано-соляной смеси заготовлено 10 тонн, её должно хватить до конца сезона.

Юрий Валентинович отметил, что по правилам благоустройства, прилегающие территории от снега до проезжей части дороги должны освобождать юридические и физические лица. Складируемый снег должен своевременно вывозиться. Ни в коем случае нельзя выталкивать снег на проезжую часть, это может привести к дорожно-транспортному происшествию.

И лучше, чтобы проезжая часть улиц и тротуары освобождались от снега до выхода людей на работу, а не лишь к их возвращению домой.


Возврат к списку