Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.10.2016

Управление Росреестра по Удмуртии: проверить чистоту квартиры при покупке поможет выписка

Проверить юридическую чистоту приобретаемой недвижимости, принадлежность имущества продавцу, тем самым избежав мошенничества с квартирой, домом или земельным участком, поможет выписка из Единого государственного реестра прав на объекты недвижимости. В ней помимо сведений о характеристиках объекта недвижимости, к которым относятся кадастровый номер, наименование, назначение, площадь, этажность, адрес и другие указываются данные о правообладателях, виде зарегистрированного права, номере и дате государственной регистрации, а также сведения о наличии (отсутствии) ограничений (обременений) права. Например, при ипотеке прописываются сроки ограничения (обременения), лицо, в пользу которого оно установлено, и основание государственной регистрации ограничения (обременения) права. В данной выписке можно найти информацию о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования.

Узнать историю об объекте можно с помощью выписки о переходе прав. В документе содержатся сведения о характеристиках объекта недвижимости — кадастровый или условный номер, наименование, назначение, площадь, этажность и полный адрес. Также документ включает информацию о правообладателях объектов недвижимости в очередности согласно записям ЕГРП, виде зарегистрированного права, датах возникновения и прекращения права собственности. Таким образом, выписка из ЕГРП позволяет увидеть историю сделок на интересующий объект по переходу права от правообладателя к новому владельцу в порядке наследования, дарения, мены, ренты или купли-продажи.

Таким образом, будущим владельцам недвижимого имущества следует обратить внимание на следующие моменты — частая перепродажа недвижимости, наличие ограничений (обременений) прав, заявленных в судебном порядке прав требования и возможные риски в сделках по доверенности. Здесь важно удостовериться в желании самого собственника распорядиться недвижимым имуществом.


Возврат к списку