Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.10.2016

С 3 по 29 октября в муниципальном образованим «Кечевское» проходит месячник профилактики безнадзорности, правонарушений, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних

С 3 по 29 октября на территории муниципального образования «Кечевское» проходит месячник профилактики безнадзорности, правонарушений, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних.

4 октября в рамках месячника специалистами молодёжного центра «Каскад» была проведена интеллектуальная игра «Слабое звено» по профилактике вредных привычек. В игре участвовали 49 учащихся с 9 по 11 класс. Учащиеся активно включились в мероприятие, отвечали на вопросы по теме здорового образа жизни и профилактике наркомании, табакокурения и алкоголизма. Самый активный участник был награжден грамотой от МЦ «Каскад», а все участники получили информационные брошюрки по профилактике вредных привычек. Также детям была представлена познавательная видеопрезентация «Против наркотиков, алкоголизма, курения», способная поразить даже скептически настроенного человека.

10 октября заведующей Нижнекечевской библиотекой с учащимися 8-11 классов была проведена беседа на тему «Закон и ответственность». С учащимися были рассмотрены следующие вопросы: что такое правонарушение, виды правонарушений и когда наступает ответственность за эти правонарушения. Обсуждались и решались ситуационные задачи.

С девочками 8-11 классов была проведена беседа фельдшером Нижнекечевской ФАП на тему «Инфекции, передаваемые половым путём».

13 октября с учащимися 1-4 классов было проведено мероприятие, организованное библиотекарем СДК с. Кечево с привлечением учащихся средней школы д. Среднее Кечево. Главной темой мероприятия стал здоровый образ жизни. Девочки-волонтёры рассказали, что такое здоровье, как его вести и какие последствия бывают от вредных привычек. Загадывали загадки про здоровье и на осеннюю тематику. Учащиеся внимательно слушали и активно отвечали на заданные волонтерами вопросы.


Возврат к списку