Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.10.2016

Работники дорожного хозяйства отмечают профессиональный праздник

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства о работе Малопургинского дорожного управления рассказал его руководитель Леонид Софронов:

- Леонид Филимонович, завершается сезон дорожно-строительных работ. Какие значимые работы выполнены Вашим коллективом в этом году, что ещё предстоит сделать?

-Задачи, которые были поставлены перед нами Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики, ГУП УР «Удмуртавтодор» на этот год, выполнены на процентов 90. На 6 октября продолжаются работы по ямочному ремонту, профилированию гравийных дорог, обочин, по зимнему содержанию автодорог.

В этом году основные объёмы работ выполнялись в Каракулинском и Киясовском районах. Реконструировали 1,1 километра автодороги «Каракулино – Красный Бор», в Киясовском районе - автодорогу «Киясово – Лутоха», «Лутоха – Калашур-Дубровский» общей протяженностью 9,7 километра. Всего 10,8 километра автодорог с покрытием переходного типа.

-А как же наш район?

-У нас в районе, к сожалению, крупных объектов в этом году не было. Работы велись лишь в рамках зимнего и летнего содержания автодорог. В районе 35 дорог общей протяженностью 259 километров, в том числе 37 километров федеральной автодороги. Но зато в прошлом году на зависть всем сельским районам у нас реконструировано пять автомобильных дорог общей протяжённостью около 10 километров.

В рамках летнего содержания немалая работа в этом году проведена на автомобильной дороге «Малая Пурга – Нижнее Кечёво», «Ильинское – Нижние Юри». Это ямочный ремонт, санация трещин, выполнены работы по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонных покрытий. Конечно, хотелось бы, чтобы отремонтированных объектов было больше. Для этого есть и техника, и люди. Но значительная часть средств нынче направлена на строительство моста через Каму. На сегодняшний день построен мост, подготовлены подходы к нему. Думаю, что в ближайшее время будет его открытие. Отмечу, что наши работники тоже там работали и работают.

Также недавно мы начали работать на реконструкции автодороги «Ижевск-Сарапул», где планируется уширение проезжей части, укладка нового слоя асфальтобетона. На сегодня уже сняли верхний слой покрытия, подвозим дорожно-строительный материал (щебень, песчано-гравийная смесь). Работы планируем закончить к 20 октября.

-В сравнении с прошлым годом объёмы работ уменьшились. Не пришлось ли в связи с этим сокращать работников?

-Действительно, объёмы работ в сравнении с прошлым годом у нас немного уменьшились. Тем не менее, считаю, что проделана большая работа. А главное, нам удалось сохранить команду в прежнем составе. Наш штат (3 района) состоит из 200 работников, 135 из которых из нашего района. Никого из сотрудников выделять не буду, все без исключения трудятся добросовестно. Коллектив у нас дружный, работоспособный. Каждый второй может владеть двумя-тремя специальностями. Скажем, машинист-грейдерист при необходимости может управлять и погрузчиком, и грузовым автомобилем. Поэтому мы ценим каждого нашего работника. Со своей стороны стараемся поддерживать их. Благодаря руководству ГУП УР «Удмуртавтодор» у нас ежегодно обновляется машинно-тракторный парк, выплачивается достойная заработная плата, работает система поощрения молодых специалистов, компенсируются расходы по санаторно-курортному лечению и многое другое.

В преддверии профессионального праздника желаю коллегам, ветеранам дорожной отрасли здоровья, счастья, уважения, достатка. Спасибо за понимание их семьям. Труд наш нелёгок. Порой приходится работать с раннего утра до позднего вечера, и многие домашние дела ложатся на плечи родных и близких. С праздником!


Возврат к списку