Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.10.2016

Этой осенью в армию отправятся служить 40 малопургинских призывников

1 октября в районе стартовала призывная кампания, которая продлится до конца года. Продолжает свою работу призывная комиссия. Сегодня она работала под председательством Главы района Светланы Колодкиной

Как отметил начальник отдела (военного комиссариата Удмуртской Республики по Малопургинскому и Киясовскому районам) Александр Поздеев, этой осенью ряды Вооружённых Сил России пополнят около 40 малопургинцев. Это примерно столько же, как и осенью прошлого года. Большинство из них будут служить в сухопутных войсках, военно-воздушных, военно-космических силах, ракетных войсках стратегического назначения, а также в войсках национальной гвардии (бывшие внутренние войска МВД). По географии это в основном Западный и Центральный военные округа. Четверо будущих солдат отправятся на службу уже 17 октября, более половины призывников - до конца месяца.

Служить ребята по-прежнему будут один год. Денежное довольствие будет перечисляться им на банковскую карту, которую оформят ещё на сборном пункте в Ижевске. Также на сборном пункте им выдадут форму по принадлежности видам и родам войск Вооруженных сил. Если это сухопутные войска – то форма зелёного цвета, если военно-морской флот – чёрного, если военно-воздушные силы – синего цвета. То есть это возвращение к старым обычаям, которые были в Советской армии.

Большинство ребят с желанием идут служить. Многие хотят служить в морской пехоте, военно-воздушных войсках, но для этого нужно иметь отличную физическую подготовку. Особенно востребованы в армии юноши, уже получившие водительские права категории «В».

В последнее время стремятся исполнить свой воинский долг юноши, получившие высшее образование. К слову, прошлой осенью каждый третий призванный в армию малопургинец был с высшим образованием. Потому что понимают, что если не служил, не имея на то законных оснований, не имеешь права занимать должности государственных и муниципальных службы.

-Пользуясь случаем, желаю малопургинцам добросовестно отслужить, чтобы потом не было стыдно перед друзьями, детьми и внуками. Чтобы нам приходили только положительные отзывы о вашей службе, чтобы мы могли гордиться вами. И помните, в первую очередь вы служите для себя. Вы получите закалку, вы возмужаете, вы по-другому начнёте смотреть на жизнь, вы поймёте, что в жизни есть много других важных моментов, о которых вы ещё не задумывались. Удачи! – пожелал юношам Александр Геннадьевич.

По вопросам призыва можно обращаться в военный комиссариат по Малопургинскому и Киясовскому районам. Телефоны 4-21-98 (начальник отдела); 4-24-69 (отделение призыва).


Возврат к списку