Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

30.09.2016

28 сентября на базе ЛОК «Дзержинец» были подведены итоги организации каникулярного отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в летний период 2016 года

28 сентября на базе ЛОК «Дзержинец» были подведены итоги организации каникулярного отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в летний период 2016 года.

В работе совещания приняли участие директор МЦ «Каскад» Светлана Токарева, специалист Республиканского центра содействия трудоустройству молодежи Ирина Овчинникова.

Открыл совещание министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов.

В ходе совещания были подведены итоги организации летней кампании в Удмуртской Республике и определены задачи по повышению качества организации каникулярного отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи на следующий год. Участником встречи стал советник руководителя Росмолодежи Юлия Исмагилова. Она обсудила результаты летней форумной кампании ведомства, в том числе активность удмуртской молодёжи на федеральных образовательных площадках агентства, а также рассказала о планах на будущий год.

В работе круглого стола приняли участие представители Министерства образования и науки Удмуртской Республики и МВД Удмуртской Республики. Были озвучены основные проблемы и перспективы межведомственного взаимодействия при организации каникулярного отдыха, оздоровления и занятости в городах и районах республики, освещены вопросы прохождения медицинского осмотра при организации временного трудоустройства подростков и молодежи, особенности реализации программ профильных смен туристической направленности, программ для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Был рассмотрен вопрос о проведении семинара по туристическим лагерям с привлечением специалистов министерств и ведомств Удмуртской Республики.

В ходе работы творческой площадки для организаторов летних республиканских профильных смен были организованы презентации, мастер-классы Удмуртской организации Российского союза молодёжи, Союза русской молодёжи «Спас», Удмуртского регионального отделения «Российские студенческие отряды».


Возврат к списку