Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

29.09.2016

Условия для развития гармоничных отношений в семье обсудили на республиканском методическом семинаре руководителей клубов молодых семей

На базе центра экономического образования молодёжи и предпринимательства прошёл республиканский методический семинар для руководителей клубов молодых семей и специалистов по организации работы с молодыми семьями на тему: «Условия для развития гармоничных отношений в семье». От нашего района участие в семинаре принимала специалист по социальной работе с молодёжью МЦ «Каскад» Ольга Азарина.

В программе семинара детский семейный психолог Елена Раскопина рассказала о значении систем мотиваций для сохранения психического здоровья. Проблема здоровья детей, особенно психического, является наиболее актуальной на сегодняшний день. Именно в детстве проблемы психического здоровья имеют более прямую связь с окружающей обстановкой, чем в другие возрастные периоды. Условием нормального психосоциального развития ребенка (кроме здоровой нервной системы) является спокойная и доброжелательная атмосфера, создаваемая постоянным присутствием родителей или лиц, их замещающих, которые внимательно относятся к эмоциональному благополучию ребенка, беседуют с ним, играют, поддерживают дисциплину, наблюдают за ним, обеспечивают семью необходимыми материальными средствами. Психолог подчеркнул, что ребенку необходимо предоставлять больше самостоятельности и независимости, возможность общаться с другими детьми и взрослыми вне дома и обеспечивать соответствующие условия для обучения.

Интересную лекцию об использовании телесных практик для коррекции взаимоотношений в семье рассказала психолог Республиканского центра «Молодая семья» Тамара Сентябова. Правильные взаимоотношения между детьми и взрослыми – важнейший фактор развития ребенка. При нарушении этих взаимоотношений ребенок испытывает разочарование и склонен к различным проступкам. К сожалению, не всегда бывает все ровно и гладко во взаимоотношениях взрослого и ребенка. «Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а, прежде всего, самому жить по-человечески», отметила Тамара Владимировна.


Возврат к списку