Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

21.09.2016

«Готовь сани летом, а телегу зимой!»

В целях сохранения продуктивности коров в переходной период, своевременному переводу скота на зимне-стойловое содержание скота в сельхозпредприятиях района прошла проверка готовности объектов животноводства к зимовке скота.

Готовность животноводческих объектов оценивалась по 100-бальной системе.

С положительной стороны хочется отметить то, что по сравнению с прошлым годом объекты животноводства подготовлены лучше. Более 90 баллов набрали СПК «Восход», СПК «Югдон», СПК «Родина» и СПК «Аксакшур». Из года в год большое внимание подготовке объектов уделяют в СПК «Югдон». На Капустинской и Иваново-Самарской молочно-товарных фермах подготовлены альтернативные источники для доения коров.

В сельхозпредприятиях района продолжается реконструкция и модернизация старых животноводческих помещений. На Кутер-Кутонской ферме ООО «Байситово» старый коровник переоборудован под телятник с беспривязным содержанием, на Цыгановской ферме ООО «Молния» свинарник переоборудован под телятник с беспривязным содержанием, на Нижнеюринском молочном комплексе СПК имени Кирова полностью идет замена водопроводной системы, на Старомоньинской молочно-товарной ферме ООО «Удмуртия» проведен капитальный ремонт дойного корпуса на 200 голов, в СПК «Рассвет» завершается строительство нового дойного корпуса на 100 голов, в СПК «Аксакшур» завершается строительство родильного отделения на 80 голов, в ООО «Новое» проводится реконструкция дойного корпуса на 200 голов, на Кечурской ферме ООО «Малопургинский» введен в эксплуатацию дойный корпус на 200 голов с молочным блоком и бытовыми помещениями.

Руководители и специалисты сельхозпредприятий большое внимание уделяют улучшению условий труда и отдыха на рабочем месте. На высоком уровне поставлена работа по соблюдению правил охраны труда, противопожарной безопасности в ООО «Уромское», СПК «Югдон», СПК «Аксакшур» и в ГУП УР «Ордена Ленина племзавод имени 10-лет УАССР».

По подготовке животноводческих объектов к зимовке скота комиссия дала положительную оценку, поголовье крупного рогатого скота полностью будет размещено и зимне-стойловый период пройдет успешно.


Возврат к списку