Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.08.2016

В связи с жаркой погодой в хозяйствах района наблюдается снижение производства молока

По состоянию на 17 августа, производство молока в 7 сельскохозяйственных предприятиях района ниже уровня прошлого года. Первоочередной причиной снижения продуктивности коров являются аномальная жара и скудный травостой.

В целях дальнейшего недопущения снижения производства молока, специалисты отдела животноводства управления сельского хозяйства рекомендуют принять экстренные меры: дойное стадо перевести в животноводческие помещения и организовать постепенный перевод коров на зимний рацион (силос, сенаж, сено, концентраты + белково-витаминные и минеральные добавки).

В сельхозпредприятиях района также идет подготовка и ремонт животноводческих объектов к зимне-стойловому содержанию скота. Ремонтные работы, требующие вложения немалых финансовых средств, проведены на Байситовской молочно-товарной ферме и на Кутер-Кутонской ферме ООО «Байситово», на Ильинской молочно-товарной ферме ООО «Новое», на Бобья-Учинской молочно-товарной ферме и на Цыгановской ферме ООО «Молния», на Нижнеюринском молочном комплексе СПК имени Кирова, на Средне-Юринской молочно-товарной ферме СПК «Рассвет», на Аксакшурской молочно-товарной ферме СПК «Аксакшур» и на Старомоньинской МТФ ООО «Удмуртия».


Возврат к списку