Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

12.08.2016

Межрайонная конференция Союза женщин Удмуртской Республики прошла в Малой Пурге

11 августа в районном Доме культуры прошла межрайонная конференция Союза женщин Удмуртской Республики «Советы женщин и Советы отцов за крепкую семью, ответственное родительство, защищенное детство». Участниками конференции стали представители Советов женщин и Советов отцов Киясовского, Сарапульского, Камбарского, Каракулинского и Малопургинского районов.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась Глава Администрации Светлана Колодкина. Она отметила, что вопросы укрепления института семьи, повышения ответственности родителей за воспитание детей рассматриваются не только органами власти муниципального уровня, но и решаются общественными объединениями. В течение многих лет в районе активно работают национальные общества, совет ветеранов, общество инвалидов, советы отцов и женщин.

С основными направлениями работы Совета женщин Малопургинского ознакомила заместитель Главы администрации по социальным вопросам О.Б. Дерендяева.

Опытом работы поделились председатель Совета женщин Киясовского района Елена Санников и председатель Совета отцов Завьяловского района Виктор Сучков.

Информацию о законах и законодательных инициативах Государственного Совета последнего созыва участникам конференции представила Светлана Кривилева, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Государственного Совета Удмуртской Репсублики.

Зоя Степнова, председатель Союза женщин Удмуртской Республики, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики, подвела итоги 25-летней деятельности Союза женщин и совместной работы с советами отцов по укреплению института семьи, повышению ответственности родителей за воспитание детей. Участникам конференции на обсуждение был предложен проект Резолюции, в которой подчеркивалось, что «кризис семьи остается острейшей проблемой современного общества. В России свыше 30% детей рождается в неполных семьях, каждый второй брак заканчивается бракоразводным процессом, в том числе и по причине высокой алкоголизации населения. От злоупотребления алкоголем происходит насилие в семье, страдают дети, не уменьшается количество социальных сирот. Поэтому, как представителям активной части общества, нам есть над чем совместно работать. На ближайший период это взаимодействие целесообразно направить на пропаганду и развитие движения «За трезвое село», используя его как одну из форм создания условий для укрепления семьи, формирования достойного будущего для наших детей и внуков. И это должно стать приоритетным направлением в нашей совместной работе.».

Украшением конференции стала выставка прикладного творчества, развернутая в фойе районного Дома культуры и показ моделей одежды от уже полюбившихся дизайнеров.

Концертная программа, после трехчасовой работы конференции, порадовала гостей Малопургинского района.


Возврат к списку