Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

01.08.2016

Глава Администрации Малопургинского района Светлана Колодкина приняла участие в аппаратном совещании, проведенном Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым

01 августа глава Администрации Малопургинского района Светлана Колодкина, заместители главы Администрации, руководители структурных подразделений приняли участие в аппаратном совещании, проведенном в режиме видеоконференцсвязи Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым.

Заместитель Председателя Правительства УР Сергей Токарев доложил о ходе уборочной кампании. Так, на 31 августа с полей республики убрано 13 % зерновых культур. Практически все районы уже приступили к уборке яровых. Заготовлено 18,7 % кормовых культур (на 26 % выше уровня 2015 года). Ежедневно хозяйства республики производят на 26 тонн молока больше по сравнению с предыдущим годом.

На контроле Главы остаются также вопросы летней оздоровительной кампании и обеспечения безопасности жизни и здоровья детей и подростков.

«Обеспечению безопасности детей в республике уделяется повышенное внимание, - доложил руководителю региона ситуацию в этой сфере вице-премьер Правительства УР Андрей Кузнецов. - В этом году открыто более 700 летних лагерей. Круглогодично принимают детей 22 стационарных лагеря. После событий в Карелии были оперативно созданы комиссии и осуществлены проверки всех загородных лагерей. Все министерства и ведомства очень серьёзно отнеслись к этой работе. По результатам проверки имеется ряд замечаний, но все они решаются в оперативном режиме».

Руководитель республики поручил вице-премьеру держать этот вопрос на постоянном контроле.

С докладами об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуации выступили министр внутренних дел по УР Александр Первухин и начальник Главного управления МЧС России по УР Пётр Фомин.

В завершении Александр Соловьев остановился ещё на одном вопросе – строительстве ме-дицинских вытрезвителей в городах республики. Задача руководителя региона, поставленная перед главами городов, - как можно скорее определиться с выбором подходящих для мед-вытрезвителей помещений, чтобы при формировании бюджета на 2017 год спланировать эту работу.


Возврат к списку