Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.07.2016

Управление Росреестра по Удмуртской Республике: срок государственной регистрации прав – до одного рабочего дня

В данном случае речь идет о нотариально удостоверенных документах в электронном виде с ЭЦП нотариуса. Сроки регистрации для них сокращены до 1 рабочего дня. Нотариально удостоверенные документы регистрируются до 3 рабочих дней.

2 июня текущего года президентом страны подписан Федеральный закон, которым введено обязательное нотариальное удостоверение всех сделок по отчуждению долей в недвижимом имуществе. Закон вступил в силу со дня его подписания. Напомним, что до введения нормативных изменений в обязательном порядке нужно было удостоверять лишь некоторые виды правовых соглашений, как рента, пожизненное содержание с иждивением, завещание, брачный договор.

Теперь же нотариальному удостоверению также подлежат следующие виды сделок:

— сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке,

— сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным,

— соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака.

Обращаем внимание, нотариальное удостоверение договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества производится по месту нахождения указанного имущества. Удостоверение договоров об отчуждении находящихся в разных нотариальных округах объектов недвижимого имущества — по месту нахождения одного из них.

Жители Ижевска и Удмуртии могут подать документы на государственную регистрацию прав в офисы многофункциональных центров, доступные на сегодняшний день в каждом районе республики.


Возврат к списку