Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

25.07.2016

Полным ходом в нашем районе идёт Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Перепись началась с 1 июля и продлится до 15 августа. С первых её дней на закрепленные участки вышли переписчики, чтобы зафиксировать в хозяйствах наличие скота, птицы, а также земельных участков и их использование. Больше половины времени, отведённого на эту очень непростую работу, уже прошло. Какие результаты и как проходит перепись рассказала уполномоченный Всероссийской сельскохозяйственной переписи по Малопургинскогому району Валентина Полонянкина:

-Работа по проведению сельскохозяйственной переписи продолжается. В нашем районе работает пять инструкторов двадцать девять переписчиков и три администратора. Они приходят в личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства и к индивидуальным предпринимателям, которые ведут сельскохозяйственную деятельность.

Личные подсобные хозяйства переписываются на планшетах. Правда, бывают случаи, что запаса энергии у планшета не хватает и переписчикам приходится сведения записывать на бумажных носителях. Но все эти данные потом всё равно вносятся в планшет. А сведения о фермерских хозяйствах и индивидуальных предпринимателях записывают на бумажных носителях. Представители сельскохозяйственных организаций заполняют переписные листы или отправляют с использованием системы web-сбора данные самостоятельно. Кроме того переписи подлежат и садоогороды, и тоже на бумажных носителях. Но здесь надо сказать, что переписываем не все участки, а только выборочно. Выборка сделана специальной программой. Поэтому, уважаемые малопургинцы, не удивляйтесь и не возмущайтесь, что переписчик проходит только по определённым участкам.

Внештатные сотрудники ВСХП-2016 обходят объекты ежедневно без выходных. На сегодняшний день пройдено уже более половины личных подсобных хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Особо уточню, наши переписчики не задают вопросы относительно заработной платы, доходов жителей. Запрашивают они только данные касающиеся вопросов сельскохозяйственных, как ведётся подсобное хозяйство. Сведения дают сами хозяева, мы не требуем никакого документального их подтверждения.

Узнать переписчика можно по специальной экипировке синего цвета (солнцезащитный козырёк с надписью «ВСХП», сигнальный жилет с капюшоном, портфель с надписью «Росстат»). Правда, сейчас из-за жаркой погоды переписчики жилет не надевают. Но при себе у них обязательно есть паспорт и специальное удостоверение.

Итоги сельскохозяйственной переписи необходимы для оценки текущего состояния агропромышленного комплекса регионов и страны в целом и для дальнейшей стратегии развития сельского хозяйства.

Во избежание несчастных случаев и беспрепятственной работы переписчиков, просим малопургинцев на время переписной компании не выпускать собак, держать их на привязи или в вольерах.

Если у вас возникли вопросы обращайтесь по телефонам в инструкторские участки: №1 - 89120293873, №2 - 89120293871, 8(34138)3-11-43, №3 - 89120293868, 8(34138)6-91-41, №4 - 89120293829, №5 - 89120293828.


Возврат к списку