Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

19.07.2016

Глава Администрации Малопургинского района Светлана Колодкина приняла участие в аппаратном совещании, проведенном Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым

18 июля глава Администрации Малопургинского района Светлана Колодкина, заместители главы Администрации, руководители структурных подразделений приняли участие в аппаратном совещании, проведенном в режиме видеоконференцсвязи Главой Удмуртской Республики Александром Соловьевым.

Глава Удмуртии Александр Соловьев акцентировал внимание собравшихся на результатах развития Удмуртии в первом полугодии 2016 года. В их числе – позитивная динамика демографических показателей и естественный прирост населения республики более чем на 700 человек. В плюсе и реальный сектор экономики. Индекс промышленного производства за январь-июнь 2016 года превысил 105 процентов к уровню первого полугодия прошлого года. Сельское хозяйство выдало продукции почти на 25 млрд. рублей, что на 3 процента больше уровня прошлого года. Наблюдается рост производства основных продуктов – молока, мяса и яиц. Открылось несколько новых ферм. Почти на две тысячи выросло дойное стадо в сельхозорганизациях и у фермеров. Средняя заработная плата по республике составила 25 333 рубля. В реальном исчислении это 100,1 процента к уровню первого полугодия 2015 года.

В числе успешно проведённых за прошедшую неделю мероприятий Глава региона назвал Шестой международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» в Удмуртии и праздник «Гербер» в Москве. Каждое из них позволяет позиционировать республику на всероссийском и международном уровне как регион с широкими возможностями в области промышленности и технологии, культуры и туризма.

К проблемным областям, в которых властям всех уровней необходимо усилить работу для получения результата, Александр Соловьев отнёс большое количество дорожно-транспортных нарушений, в том числе повлёкших человеческие жертвы, и слабую работу ряда муниципалитетов по обустройству мест летнего отдыха граждан, в частности, пляжей.


Возврат к списку