Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.07.2016

О проведении избирательной кампании 2016 года

18 сентября назначены выборы депутатов Государственной Думы РФ, депутатов Районного Совета депутатов и выборы депутатов поселений. За кого и как будем голосовать? Что нового появилось в избирательном законодательстве? Ожидается ли обновление депутатского корпуса? На эти вопросы отвечает председатель территориальной избирательной комиссии Малопургинского района Э.Е. Ермичев:

-Предстоит избрать 163 депутата поселения и 30 депутатов Районного Совета. Выборы будут проходить по 15 округам в Районный Cовет депутатов, 15 депутатов по одномандатным избирательным округам и 15 депутатов по партийным спискам. Выборы депутатов поселений будут проходить по многомандатным избирательным округам, территориальных групп не будет (территориальная группа - это партийные списки).

Впервые в новейшей истории России выборы проходят совмещенные - тройные выборы. Предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям. Досрочного голосования не будет.

Открепительные удостоверения получают в случае, когда избиратель не будет находиться в день голосования на территории своего избирательного участка. Это сотрудники МВД, МЧС и другая категория граждан, которая по тем или иным причинам, не будет иметь возможности проголосовать по месту жительства. Открепительные удостоверения будут выдаваться в Территориальной избирательной комиссии с 3 августа по 6 сентября, в участковых избирательных комиссиях с 7 по 17 сентября.

Выдвижение кандидатов началось с 9 июля и продолжится до 18.00 часов 8 августа. На сегодняшний день никто пока ещё не выдвинулся. Люди звонили, спрашивали - какой перечень документов необходим, где его можно взять, где с ними можно ознакомиться. Я думаю, активная стадия выдвижения кандидатов начнется со второй половины июля.

А по поводу обновления депутатского корпуса - прогноз сделать сложно. По тому кто звонит и интересуется можно понять, что значительная часть действующих депутатов имеет намерения ещё раз участвовать в выборах. Много новых лиц, которые ещё ранее не были депутатами.

С документами по выдвижению кандидатов можно ознакомиться на официальных сайтах ЦИК РФ, ЦИК УР, муниципального образования «Малопургинский район» (страница «Выборы»). А также на первом этаже здания Администрации района размещен информационный стенд, на котором представлены эти документы.

Сейчас в Территориальной избирательной комиссии организовано дежурство, в том числе и по выходным. График работы опубликован на официальном сайте муниципального образования «Малопургинский район», доведен до глав поселений. Рабочие дни с 9.00 до 12.00 часов и с 14.00 до 17.00 часов. Выходные дни с 9.00 до 13.00 часов.

Для того, чтобы иметь право быть избранным в депутаты Районного Совета депутатов, депутатов поселений необходимо быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации, не быть осужденным за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и не иметь на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления. Для выдвижения необходимо предоставить в ТИК:

  • уведомление о выдвижении кандидата;

  • заявление кандидата о согласии баллотироваться по соответствующему округу;

  • иметь при себе паспорт гражданина России или иной документ, заменяющий его;

  • заверенную кандидатом копию документа, подтверждающего сведения об образовании;

  • заверенную кандидатом копию документа, подтверждающего сведения об основном месте работы;

  • если кандидат является действующим депутатом, то заверенные кандидатом сведения, что он осуществляет свои полномочия на непостоянной основе;

  • документ, подтверждающий принадлежность к той или иной политической партии;

  • копию документа о смене фамилии, имени и отчества, если таковое было;

  • 2 фотографии 3*4 (цветные или черно-белые).

Кандидаты в Районный Совет депутатов дополнительно должны предоставить сведения о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности (в том числе совместной собственности).


Возврат к списку