Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

01.07.2016

О порядке оплаты коммунальной услуги по отоплению с 1 июля 2016 года

Уважаемые жители района!

С 1 июля 2016 года утратило силу постановление Правительства Российской Федерации № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», в соответствии с которым плата за отопление начислялась равномерно в течение календарного года. Одновременно вступают в силу в полном объеме Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, которые предполагают начисление платы за отопление только в течение отопительного периода (в течение 8 месяцев).

Однако, существующее на сегодня российское законодательство позволяет органам государственной власти субъектов Российской Федерации принимать решение об оплате потребителями коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года. Данное право Правительством Удмуртской Республики реализовано путем принятия постановления № 252 от 20 июня 2016 года «О применении в Удмуртской Республике способа оплаты коммунальной услуги по отоплению».

Также Правительством Удмуртской Республики принято Постановление от 20 июня 2016 года № 253 «О поэтапном переходе к установлению единых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях в многоквартирном доме и жилом доме на территории Удмуртской Республики». Данное постановление устанавливает, что данный поэтапный переход в отношении одно-, двухэтажных многоквартирных домов завершается не позднее 31 декабря 2016 года. Кроме того, в этот период для одно- и двухэтажных домов, при начислении платы за отопление, применяются нормативы потребления, действовавшие на 30 июня 2012 года.


Возврат к списку