Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.06.2016

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года

В Малопургинском районе, как и по всей стране, полным ходом идет подготовка к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года в Удмуртской Республике пройдет с 1 июля по 15 августа. Итоги переписи будут использоваться при проведении мониторинга реализации государственных программ, направленных на развитие сельского хозяйства, эти данные также необходимы органам исполнительной власти всех уровней для формирования аграрной политики, а также бизнес-сообществу, сельхозпроизводителям, научно-исследовательским и общественным организациям.

В Малопургинском районе приступили к работе инструкторы с 09 июня 2016 года, переписчики с 19 июня 2016 года - в режиме работы без выходных.

Во время переписной кампании потребуется ответить на несложные вопросы переписного листа, которые задаст переписчик. При этом для ответа на отдельные из них рекомендуем подготовиться заранее, в частности:

  • Размер общей площади земельных участков (приусадебный участок, полевой участок, земельные доли);

  • Площадь посевов по видам сельскохозяйственных культур;

  • Количество плодовых деревьев, кустов и площадь ягодников, виноградников, других многолетних насаждений по видам культур;

  • Поголовье скота, птицы, оленей, кроликов, пушных зверей, количество пчелосемей.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Масштабному мероприятию будет предшествовать предварительный обход объектов переписи переписчиками – с 24 июня по 30 июня. Во избежание несчастных случаев и беспрепятственной работы переписчиков, просим Вас на время переписной компании не выпускать собак, держать их на привязи или в вольерах. Узнать переписчика можно будет по специальной экипировке синего цвета (солнцезащитный козырек с надписью «ВСХП», сигнальный жилет с капюшоном, портфель с надписью «Росстат»). При себе он обязательно будет иметь паспорт и специальное удостоверение с несколькими степенями защиты, заверенное подписью руководителя Росстата и печатью Федеральной службы государственной статистики.


Возврат к списку