Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

15.06.2016

По информации Роспотребнадзора по Удмуртской Республике

По информации Роспотребнадзора по Удмуртской Республике наблюдается массовое поступление молочной продукции, фальсифицированной жирами растительного происхождения в предприятиях торговли.

По данным мониторинга качества и безопасности пищевой продукции за 1 квартал 2016 г. исследовано 698 проб молочной продукции, из них не соответствует требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям 7 проб молочной продукции (4,8%), по микробиологическим показателям – 17 (3,8%).

За 4 месяца 2016 года по показателям фальсификации исследовано – 54 пробы молочной продукции, из них не соответствует требованиям гигиенических нормативов 8 проб (фальсифицированы жирами немолочного происхождения).

В целях повышения эффективности работы, направленной на препятствие по изготовлению и обороту молочной продукции, фальсифицированной жирами растительного происхождения, рекомендуем:

  • обратить особое внимание на реализуемую продукцию, размещенную на ваших прилавках;

  • исключить возможность попадания на прилавки молочной продукции фальсифицированной жирами растительного происхождения;

  • расширить ассортимент качественной продукции местных сельхозтоваропроизводителей;

  • неукоснительно соблюдать требования, установленные действующим законодательством в сфере безопасности и качества пищевых продуктов.


Возврат к списку