Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.06.2016

Команда Малопургинского района успешно выступила в IX традиционном республиканском физкультурно-спортивном фестивале среди инвалидов «Испытай себя»

Команда Малопургинского района приняла участие в IX традиционном республиканском физкультурно-спортивном фестивале среди инвалидов «Испытай себя» в п. Ува.

Соревнования проводились по четырем дисциплинам: пулевая стрельба, дартс, настольные игры «Шаффлборд» и «Джакколо». Удача сопутствовала Петровой Татьяне (с. Яган-Докья), занявшей 1 место в пулевой стрельбе и 2 место в игре «Шафлборд». У Вячеслава Тарасова (д. Старая Монья) 2 место в пулевой стрельбе. Мухутдинов Рустам (с. Малая Пурга) занял 1 место в игре «Джакколо». Надо отметь, что ранее этот спортсмен приносил победы нашей команде в игре по шахматам. 4 места в пулевой стрельбе у Посадова Виктора и Кабановой Екатерины (оба спортсмена из с. Яган-Докья). А вот в дартсе наши спортсмены выступили неудачно. В итоге команда района заняла почетное 3 место в общекомандном зачете. Обошли нас команды Алнашского и Можгинского районов, занявшие 2 и 1 место соответственно. В прошлом году на подобных соревнованиях мы были на 2 месте.

Команда района считается одной из сильнейших в республике. Ежегодно занимает призовые места. А 25 июня наши спортсмены выступят на международном рейтинговом турнире среди инвалидов по игре «Новус» «Белые ночи» в г. Санкт-Петербург. Соревнования организует и проводит «Российская федерация новус». Нашу республику будут представлять 6 лучших игроков из г. Можга и Малопургинского района. Район представляют Виктор Посадов, Петрова Татьяна, Кабанова Екатерина, Таких высоких результатов добились спортсмены менее чем за 1 год. И здесь надо выразить благодарность В. Посадову, который проводит систематические тренировки спортсменов, организует в своем поселении межрайонные соревнования.

Пожелаем же нашим землякам в соревнованиях такого высокого уровня удачи и новых спортивных достижений!


Возврат к списку