Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

09.06.2016

8 июня через Малую Пургу прошла международная факельная эстафета "Бег Мира"

8 июня малопургинцам выпала честь стать участниками 25-ой юбилейной Международной факельной эстафеты «Бег Мира». Это масштабное мероприятие, направленное на приобщение к занятиям физической культурой и спортом, пропаганду здорового образа жизни. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете — для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии.

Автор идеи факельной эстафеты «Бег Мира», (международное название «SriChinmoyOneness-HomePeaceRun») — Шри Чинмой (1931-2007) — хорошо известен как общественный деятель, многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни.

В 2016 году по территории Российской Федерации эстафета преодолеет около 19000 км со стартами в гг. Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки - с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Беларуси.

Церемония закрытия эстафеты пройдет в г. Уфа, находящемся на границе европейской части России, Урала и Сибири. Совместный финиш Западной и Восточной веток символически объединит два мира - Европу и Азию.


Возврат к списку