Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.05.2016

Летний отдых и оздоровление детей в Малопургинском районе

Не будет преувеличением сказать, что каждый школьник с нетерпением ждет, когда закончится учебный год и наступит беззаботное лето. Где и как можно провести летние каникулы в нашем районе рассказала методист Управления образования Лидия Машканцева.

  • С 1 июня в пятнадцати школах будут работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. А в июле открывается лагерь в социально-реабилитационном центре деревни Сосновка на десять мест. Также в Старомоньинской, Ильинской и Яган-Докьинской школах будут работать лагеря труда и отдыха для подростков. Дети будут заниматься благоустройством и выращиванием овощей.

Трудоустройство будет организовано и через Молодёжный Центр «Каскад». Так, в Иваново-Самарском, Пугачёво и Яган-Докье шесть ребят, в Миндерво - четверо, будут задействованы в строительстве детской площадки, а в Ильинском тоже четверо школьников займутся благоустройством хоккейной площадки. В июле пятнадцать подростков смогут трудоустроиться вожатыми в сводные отряды. Также шестеро ребят из райцентровских школ будут задействованы в строительстве детской площадки. Как и в прошлые годы будут работать программы, профинансированные администрацией района - это благоустройство и озеленение территории кольцевой и улицы Кирова в райцентре. Так будут в июне трудоустроены двенадцать подростков, в июле - десять, а в августе - четверо.

Конкурсный отбор в республике прошли несколько программ. К примеру, в июне на базе в Кечёвской школы-интернат пройдёт лагерная смена по гражданско-патриотическому воспитанию для обучающихся Аксакшурской средней школы «Я гражданин великой страны». А в июле для находящихся в трудной жизненной ситуации, волонтёров откроется лагерь «Планета счастья». Также в июле в гимназии откроется профильная лагерная смена «Формика» на сорок пять одарённых детей. В туристическо-палаточном лагере «Тюрагай» в июне будет работать лагерь «Меридиан» эколого-краеведческого направления от Центра детского творчества, в июле - военно-спортивный лагерь «Казачья застава» от Управления культуры, спорта и молодёжной политики.

Также каникуляров примут сводные отряды, детские площадки. Через Управления образования, отдел культуры и туризма, через управление по физической культуре, спорту и молодежной политике планируем охватить отдыхом за лето 2800 детей.

Будут организованы двухдневные походы, ребятам такая идея очень нравится. Также будут работать кружки от Центра детского творчества, Центра эстетического воспитания детей «Пурга кизилиос», Детско-юношеской спортивной школы, а также в школах занятия в кружках будут вести учителя.

Наши школьники отдохнут и в загородных оздоровительных лагерях. Через Управление образования мы можем компенсировать половину стоимости путёвки родителям, которые сами приобретут путёвки. Для этого надо будет предоставить необходимые документы. Также будут организованы выезды в загородные лагеря через отдел социальной защиты. Всего за лето они могут принять шестьдесят детей из малообеспеченных, многодетных, опекаемых семей и детей-инвалидов. Через районную больницу путёвки могут получить дети, находящиеся на диспансерном учёте, но таких путёвок немного.

Также будут организованы профильные республиканские лагерные смены, но сколько квот в них будет для нашего района пока не известно.


Возврат к списку