Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

04.05.2016

Об изменениях в проведении государственной итоговой аттестации основного общего образования

Скоро последний звонок в школах и не за горами выпускные экзамены. В этом году одиннадцатый (двенадцатый) класс заканчивают - 151 учеников, девятый класс – 403. Об особенностях экзаменов рассказ начальника Управления образования Галиной Кирилловой:

-В школах идут последние приготовления к государственной итоговой аттестации. Но можно сказать, что она проходит у нас в течение круглого года, потому что есть досрочный период, есть допуск, то есть школьники пишут итоговое сочинение. Три девятиклассника сдают экзамены в форме государственного выпускного экзамена по русскому языку и математике, и по времени они продлены на 1,5 часа. Ещё один девятиклассник с ограниченными возможностями здоровья сдаёт экзамены на дому.

Теперь об изменениях, которые появились в процедуре проведения государственной итоговой аттестации основного общего образования. Обучающиеся 9 классов проходят государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования по обязательным учебным предметам (русский язык и математика), а также по двум учебным предметам по выбору (физика, химия, биология, история, география, информатика и ИКТ, иностранные языки, обществознание, литература).

Стоит отметить, что в этом учебном году основанием для получения аттестата об основном общем образовании является успешное прохождение государственной итоговой аттестации 9 классов только по русскому языку и математике.

Результаты экзаменов по предметам по выбору, в том числе неудовлетворительные, не будут влиять на получение аттестата. Участникам ГИА-9, получившим неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов, будет предоставлена возможность повторного прохождения аттестации по этому предмету в установленные единым расписанием сроки. Если же выпускник 9 класса получит два неудовлетворительных результата по обязательным предметам, либо повторно неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов, он может быть допущен к пересдаче ГИА-9 не ранее 1 сентября 2016 года.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Удмуртии экзамены по обществознанию и биологии будут проходить под видеонаблюдением. Для девятиклассников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, в этом году по их желанию количество сдаваемых экзаменов может быть сокращено до двух обязательных - «Русский язык» и «Математика».


Возврат к списку