Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.04.2016

Специалисты Молодежного центра «Каскад» приняли участие в республиканском инструктивно-методическом семинаре организаторов каникулярного отдыха

С 26 по 28 апреля на базе лагеря «Дзержинец» Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики совместно с Республиканским центром развития молодежного и детского движения провели республиканский инструктивно-методический семинар организаторов каникулярного отдыха. На семинаре рассматривали особенности работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации (мотивы «плохого» поведения, психологические особенности детей).

Интерактивную лекцию по теме «Дети в ТЖС: Кто? Какие? Почему? Что делать?» прочитала психолог Центра личностного развития «Кайдзен» Лариса Тельнова. Она отметила, что в трудной жизненной ситуации мы можем оказаться в любой момент. Нужно разделять понятия сложность и трудность. Сложность – это мера нашей необученности, когда мы ищем специалиста в помощь. А трудность – это нехватка ресурсов. И самый главный ресурс, который легко потерять и невозможно вернуть - это время.

Об использовании средств массовой информации и коммуникации в подготовке и проведении профильной лагерной смены рассказала методист центра детского творчества Устиновского района Ольга Лихачёва. Она выделила в своей лекции, что воспитание ребенка должно быть организовано так, чтобы не ребенка воспитывали, а ребенок воспитывался сам. И что инициатива принадлежит детям, а воспитатель организует и поддерживает идеи детей.

О формировании стрессоустойчивости рассказала специалист Республиканского центра «Психолог плюс» Елена Горбунова. Даже если перемены происходят постоянно, вы можете к ним адаптироваться: главное — воспринимать их как процесс развития, во время которого текущая растерянность и хаос в конечном счёте дадут вам новые возможности. Необходимо развивать стрессоустойчивость в каждом себе индивидуально.

Малопургинский район представляли специалисты Молодежного центра «Каскад» Ольга Азарина и Елена Симонова, а также педагог- организатор Ильинской школы Альбина Николаева.


Возврат к списку