Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.04.2016

Школа молодого родителя

В дошкольных образовательных учреждениях района работает «Школа молодого родителя», организаторами которой являются специалисты Молодежного центра «Каскад». Цель работы: повышение уровня психолого-педагогической культуры родителей в вопросах воспитания и развития ребѐнка, становление их активными участниками в жизни детского сада. Основная задача «Школы молодого родителя» подобрать и внедрить разнообразные формы и методы взаимодействия детского сада и семьи, активизировать и обогащать воспитательные умения молодых родителей, способствовать их активному включению в воспитательно – образовательный процесс детского сада.

Очередная встреча молодых семей с психологами республиканского центра «Молодая семья» прошла 27 апреля на базе школы д. Миндерево (заведующая Надежда Веретенникова) и в детском саду «Италмас» (заведующая Екатерина Корепанова). Поприветствовала участников собрания начальник отдела по делам семьи, демографии и охране прав детства Галина Пушкарева.

Тема собрания «Жестокость обращения с детьми». Участие приняли более 80 родителей. Психолог Алексей Горбушин отметил, что в психологии существует несколько десятков различного рода теорий, объясняющих те или иные аспекты агрессивности, от врожденных биологических инстинктов до специальных форм социального научения, необходимых для успешной социальной адаптации в нашем сложном мире. Проявление агрессивности как причины жесткого обращения с детьми кроется в том, что согласно принятым воззрениям каждый человек должен иметь право на самоутверждение, а лишенный его – на самозащиту, чтобы восстановить чувство своей значимости, необходимое для нормального существования.

Психолог Тамара Сентябова подчеркнула, что жестокость обращения с детьми- это блокирование потребностей ребенка. Любой вид жестокого обращения с детьми ведет к самым разнообразным последствиям, но их все объединяет одно - ущерб здоровью ребенка или опасность для его жизни. Отрицательными последствиями для здоровья являются: потеря или ухудшение функции какого-либо органа, развитие заболевания, нарушение физического или психического развития.

Молодые родители поблагодарили за интересные, поучительные встречи. С помощью «Школы молодых родителей» удаётся наладить эмоциональный контакт родителей с детьми, повысить их психолого- педагогические знания по вопросам воспитания и развития детей.


Возврат к списку