Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

25.04.2016

На прошлой неделе, 22 апреля, в различных уголках России в поддержку чтения прошла ежегодная социально- культурная акция «Библионочь»

В этом году акция была приурочена Году российского кино и проходила под девизом «Читай кино!».

В районной детской библиотеке прошли «Библиосумерки». В этот вечер представлением «Кино – в волшебный мир окно» юных читателей порадовали участники театрального коллектива «Шустрики» районного Дома культуры (руководитель Лидия Шуклина). Кроме этого, дети попробовали себя в роли киносъемочной группы, но перед этим прошли кастинг на должность сценариста, режиссера, костюмера, звукорежиссера и артистов. Ребята с большим удовольствием приняли участие в игровых конкурсах. На конкурс сценаристов представили боевик «Красная шапочка», «Приключения агента шапки», детектив «Репка», комедию «Рябая курочка».

Гвоздём программы «Библиосумерки-2016» стала встреча с Петром Денисовым, снявшимся в фильме «Тень Алангасара». Рассказ о его творческой жизни и киносъемках, участие в кинопробах и конкурсах – все это позволило детям окунуться в мир кинематографа, интересно и с пользой провести время.

Для взрослого населения «Библионочь» началась на площади Победы. Здесь прошел кино-концерт "Мелодии и ритмы большого экрана", объединивший сразу три вида искусства - кино, литературу и музыку. На сценической площадке в исполнении солистов и творческих коллективов районного Дома культуры прозвучали знакомые песни из всеми любимых кинофильмов.


Возврат к списку