Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

21.04.2016

Дорога Алганча-Игра - Каймашур будет приведена в соответствие нормативным требованиям

Уже не новость, что реконструированная в прошлом году автомобильная дорога Алганча-Игра – Каймашур этой весной пришла в ненадлежащее состояние. На проезжей части в некоторых местах образовались глубокие колеи.

19 апреля на этом объекте побывал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии В.И. Афонькин. К этому времени проезжая часть подсохла и была выровнена. Тем не менее покрытие не вызывает особого доверия.

Главный инженер Малопургинского дорожного управления А. Бичурин отметил, что автодорога реконструирована по всем требованиям и нормам. В качестве дорожного покрытия здесь использована щебеночно-гравийно-песчаная смесь С1, способная выдержать большие нагрузки. Соответствие смеси нормам было подтверждено лабораторно. Владимир Иванович всё же усомнился в качестве используемой смеси, отметив, что вероятнее всего, в ней много щебёночной пыли, и предложил повторно отобрать пробу.

Подрядчику было предложено укатать дорогу и следить, что будет с ней при следующих дождях. Если где-то вновь образуются колеи, отремонтировать эти участки - засыпать качественным материалом. Также необходимо провести работы по укреплению обочин, очищению кюветов. В мае автодорога вновь будет проверена.

Заместитель главы Администрации района Сергей Занчаров добавил, что 18 апреля проверена реконструированная в 2014 году по такой же технологии автомобильная дорога Бажаново-Косоево. И здесь есть проблемные участки, которые также предложено отремонтировать.


Возврат к списку