Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

13.04.2016

«Школа полиции» работала в муниципальном образовании «Бобья-Учинское»

12 апреля в рамках месячника профилактики безнадзорности, правонарушений, алкоголизма, наркомании в муниципальном образовании «Бобья-Учинское» была организована «Школа полиции».

Основная цель мероприятия – профилактика преступлений и правонарушений несовершеннолетних, углубление правовых знаний у учащихся, закрепление практических навыков среди учащихся образовательных учреждений по правилам поведения в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, сознательное и ответственное отношение к личной безопасности, а также информирование несовершеннолетних об ответственности за совершение правонарушений, в том числе в отношении них.

В мероприятии приняли участие инспектор по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченные полиции, оперуполномоченный уголовного розыска. Старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Малопургинскому району Петр Алексеев рассказал учащимся Бобья-Учинской школы о работе сотрудников полиции, какие наказания предусмотрены за различные виды преступлений. Ребята увидели, как снимают отпечатки пальцев на месте происшествия, о поступлении в учебные заведения МВД. Учащиеся примерили бронежилеты.

Представители полиции привели конкретные примеры, в каких случаях несовершеннолетние привлекаются к уголовной ответственности. Чаще всего, это такие преступления, как кража чужого имущества. Полицейские напомнили детям о правилах дорожного движения, о вреде наркотических и психотропных веществ, правилах поведения в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, о сознательном и ответственном отношения к личной безопасности.


Возврат к списку