Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

08.04.2016

В гостях у соседей наших предков побывали сотрудники районной библиотеки

После переселения из Игринского района малопургинцы обосновались на месте современного жительства, а по ту сторону реки Сензей, нынче Пургинки, основались представители рода Бодья. Избегая христианизации, некоторые бодьинцы переселились на территорию Агрызского района Республики Татарстан и основали деревню Варклед-Бодья.

Возобновляя соседские связи, сегодня, 8 апреля, сотрудники районной библиотеки приняли участие на Межрегиональном этнокультурном форуме, который прошел в Варклед-Бодье. Тема форума была посвящена развитию личности в этнокультурном пространстве. По удмуртским обычаям, с традиционной песней «Кинъёс, кинъёс лыктиллям» и перепечами приняли гостей наши соседи. В музее «Удмурт корка» наглядно можно было увидеть родственные бытовые предметы и уже отличающуюся в деталях одежду. Кроем платьев и камзола заинтересовался Николай Тарасов, директор Старомоньинского Дома ремесел. Мастера Дома ремесел провели мастер- классы для участников форума по плетению пояса и изготовлению соломенной куклы.

Ответным словом сотрудники районной библиотеки пригласили бодьинцев принять участие на фестивале-встрече «К истокам Воршуда – новый взгляд», который пройдет в Малой Пурге 22 апреля.


Возврат к списку