Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

01.04.2016

31 марта в Администрации района прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

31 марта под председательством заместителя главы Администрации по сельскому хозяйству Семена Федорова прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

Члены комиссии обсудили исполнение Постановления главного государственного санитарного врача по Удмуртской Республике от 20.02.2016 г. № 2 «О мерах по профилактике бешенства на территории Удмуртской Республики».

По словам начальника БУ УР «Малопургинская районная станция по борьбе с болезнями животных» Фаниля Мандиева, обстановка по бешенству остается сложной в России, в Удмуртии и в нашем районе. За 2015 год на территории России выявлено 3 281 случай бешенства животных, в том числе 126 случаев в Удмуртии. Бешенство животных зарегистрировано в большинстве её районов. Наибольшее количество случаев бешенства животных выявлено в Балезинском районе - 19, 11 в Кизнерском, 9 в Юкаменском, 8 в Сарапульском, по 7 в Глазовском и Игринском, по 6 в Красногорском и нашем районах. По видам животных бешенство установлено в 97 случаях или 78% у диких животных (лисы, енотовидные собаки, лоси, хорек, барсук, летучая мышь, куница, рысь), в 13 случаях или 10% - у кошек, в 8 случаях или 6% - у собак, в 5 случаях или 4% у крупного рогатого скота, в 2 случаях или 2% - мелкий рогатый скот.

В этом году на территории Удмуртской Республики уже выявлены 34 неблагополучных пункта.

В нашем районе в 2015 году выявлено бешенство в 5 случаях у лис, которые проникали на территории личных подсобных хозяйств жителей населенных пунктов. Это 2 случая в д. Бураново и по одному случаю в с. Яган-Докья, д. Малая Бодья и д. Иваново-Самарское. Бешенством заболел кот у одного из жителей д. Баграш – Бигра. Во всех случаях накладывался карантин и специалистами БУ УР «Малопургинская райСББЖ» проводились мероприятия по локализации и ликвидации очага инфекции.

Также на совещании речь шла о мерах по иммунизации населения Малопургинского района в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2016 году, о мерах по профилактике инфекций, передающихся иксодовыми клещами, о проведении месячника, посвященному Всемирному Дню борьбы с туберкулезом в 2016 году.

Подробнее с материалами заседания комиссии можно ознакомиться на официальном сайте Малопургинского района в разделе http://legacy.malayapurga.ru/public_authorities/struct_adm/zam_sh/sanitarno-protivoepidemicheskaya-komissiya


Возврат к списку