Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

30.03.2016

Глава Администрации района Светлана Колодкина приняла участие в инструкторско-методическом сборе по вопросам подготовки граждан к военной службе, организации и проведении призыва граждан на военную службу весной 2016 года

Сегодня в здании Военного комиссариата УР прошёл инструкторско-методический сбор по вопросам подготовки граждан к военной службе, организации и проведении призыва граждан на военную службу весной 2016 года.

В мероприятии принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев, руководители городов и районов УР, представители территориальных призывных комиссий, главные врачи учреждений здравоохранения.

Также, в работе совещания приняли участие глава Администрации района Светлана Колодкина, начальник отдела (военного комиссариата Удмуртской Республики по Малопургинскому и Киясовскому районам) Александр Поздеев.

С докладом об итогах призыва граждан на военную службу в 2015 году, проблемным вопросам и задачам на 2016 год выступил военный комиссар УР Александр Комлев.

С докладом об итогах работы призывной комиссии в муниципальном образовании «Малопургинский район» в 2015 году, проблемным вопросам и путям их решения выступила глава Администрации района Светлана Колодкина.

Она отметила, что в 2015 году военным комиссариатом Удмуртской Республики по Малопургинскому району было установлено задание призвать на военную службу 80 человек. Призвано и отправлено в войска 92 человека. Задание военного комиссариата Удмуртской Республики выполнено на 115 %.

Для поднятия престижа военной службы в Малопургинском районе уделяется огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи. Традиционно на протяжении последних лет проводятся «Дни призывников» с приглашением призывников и их родителей, представителей Совета ветеранов, военнослужащих запаса. Ребятам вручаются памятные подарки.

Светлана Ивановна подчеркнула, что положительный результат в решении вопросов по призыву граждан на военную службу – это итог системной слаженной работы органов местного самоуправления Малопургинского района и Военного комиссариата по Малопургинскому и Киясовскому районам.

Глава Удмуртии Александр Соловьев в своём выступлении подчеркнул, что республика справляется с поставленными в этой сфере задачами.

Руководитель республики призвал глав муниципальных образований ответственно подойти к новой призывной кампании: «Уверен, что наш сбор станет шагом вперёд в общей работе по решению этой важной государственной задачи».


Возврат к списку