Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

29.03.2016

В районе ведется работа по организации автобусных перевозок на внутримуниципальных маршрутах

На территории муниципального образования «Малопургинский район» обслуживание населения по пассажирским перевозкам до конца мая 2015 года осуществляли две транспортные организации, это ОАО «ИПОПАТ» и ООО «Сарапульская транспортная компания».

С 29 мая 2015 года ООО «Сарапульская транспортная компания» перестала осуществлять пассажирские перевозки по следующим маршрутам: населенные пункты Малая Пурга, д. Старая Монья, д. Сизяшур (Радист), д. Иваново-Самарское, д. Средние Юри и д. Бобья-Уча. Данные населенные пункты и прилегающие к ним деревни остались без перевозчика.

В Администрацию района от ряда поселений поступают жалобы от категории граждан, имеющих право на льготы, а именно: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных, малообеспеченных семей, ветераны труда, инвалиды.

С 22 февраля открылся новый маршрут "Ижевск АВ - Сырьезшур ч/з М. Пургу". Автобус делает остановку в с. Малая Пурга. Перевозчик по данному маршруту АО «Автовокзалы Удмуртии».

Администрация района выходила с предложением в Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики о перевозке льготных категорий граждан на автобусе по маршруту «г. Ижевск-г. Агрыз». Однако данный рейс является межрегиональным, на который льготы Удмуртской Республики не действуют.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства неоднократно объявлялся прием заявок на маршрут «г. Ижевск – с. Малая Пурга» на заключение договора об организации регулярных перевозок в Удмуртской Республике без проведения конкурса. Заявок не поступало.

В настоящее время рассматривается вопрос по открытию маршрута « г. Ижевск - д. Средние Юри» по пятницам и воскресным дням.

В свою очередь, Администрация района провела процедуру приема заявок по девяти маршрутам на заключение договоров по организации регулярных перевозок по муниципальным маршрутам без проведения конкурса.

Заявки поступили по пяти маршрутам. Договоры заключены.

  1. Малая Пурга – Постольский - Пугачево;

  2. Малая Пурга – Абдульменево – Курчум – Норья – Кечур – Вишур – Кулаево – Норья - Сизяшур - Иваново - Самарское;

  3. Сырьезшур – Бобья – Уча – Гужношур – Ильинское – Абдэс – Урдэс – Баграш – Бигра - Малая Пурга;

  4. Средние Юри - Нижние Юри – Новая Монья – Ильинское – Абдэс – Урдэс – Баграш – Бигра - Малая Пурга;

  5. Уром – Алганча – Игра – Гожня – Курегово – Баграш – Бигра - Малая Пурга.

Заявок не поступило по 4 маршрутам, но переговоры с перевозчиками ведутся.

Остро в районе стоит проблема с «нелегальными» перевозчиками, то есть с перевозчиками, не заключившими договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования. «Нелегальные» перевозчики оттесняют перевозчиков, которые работают на законных основаниях.

Согласно Федеральному закону РФ № 220-ФЗ от 13.07.2015 года «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2016 года контроль за регулярными перевозками будет осуществляться Управлением государственного автомобильного дорожного надзора по УР (УГАДН).

Надеемся, что данные меры смогут положительно повлиять на регулярные пассажирские перевозки, как по межмуниципальным маршрутам, так и по муниципальным маршрутам.


Возврат к списку