Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.03.2016

Заболеваемость населения природно-очаговыми инфекциями в Удмуртской Республике в 2015 году и меры по их профилактике в 2016 году рассмотрены на заседании Коллегии Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике

Сегодня состоялось заседание Коллегии Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике по вопросу «О состоянии заболеваемости населения природно-очаговыми инфекциями в Удмуртской Республике в 2015 году и мерах по профилактики в 2016 году».

В работе Коллегии приняла участие глава Администрации района Светлана Колодкина.

На заседании рассмотрены вопросы: о состоянии заболеваемости населения природно-очаговыми инфекциями в Удмуртии в 2015 году и мерах профилактики в 2016 году; о реализации мероприятий республиканской ВЦП «Природно-очаговые инфекции» в 2015-2016 г.г. и проведении мероприятий в ЛОУ УР по природно-очаговым инфекциям; о мероприятиях по организации иммунопрофилактики по клещевым инфекциям в республике; о готовности учреждений здравоохранения Удмуртской Республики к оказанию лечебно-профилактической помощи населению по природно-очаговым инфекциям; о мероприятиях по профилактике природно-очаговых инфекций в садоводческих некоммерческих товариществах Удмуртской Республики в 2015-2016 г.г.

В течение ряда лет заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) в Малопургинском районе остается на уровне выше республиканского. Заболеваемость клещевым энцефалитом в течение многих лет находится на одном уровне. Так, в 2014-2015 г.г. заболело по 4 человека.

Уважаемые жители! Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения мер по профилактике заболеваний ГЛПС, в том числе на своевременный сбор бытовых отходов и мусора, их удаление и утилизацию, проведение работ с применением средств индивидуальной защиты (масок, респираторов, перчаток), соблюдение правил гигиены питания.

Основная мера профилактики клещевого энцефалита - вакцинация. Ставить первую прививку от клещевого энцефалита нужно в сентябре, повторную – в марте-апреле. Чтобы сформировать устойчивый иммунитет, необходимо проводить ревакцинацию раз в три года.


Возврат к списку